旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着志利福地原246-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

広くて居心地が良いホテル。

4.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

☆えつ

☆えつさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:2件

3回目の利用でしたが、今回は初めてのアネックス棟に宿泊です。
アネックス棟のレセプションでチェックインできました。
椅子に座ってゆったりとチェックイン。ウェルカムドリンクなどはなし。
ホテル棟と違って、チェックイン後各部屋までスタッフの案内は無く、荷物も自分で運びました。
荷物は持ってもらうことはいつも申し訳無く思ってしまうので、私としては気が楽でした。
アッサリとしていて気は楽だけど、ほんの少しだけ寂しいような気持ちもありました。

アネックス棟とコンド棟はバルコニーがある海側にも駐車場があるため、3階では眺望が少し気になりました。出来るだけ高層階をリクエストすることをお勧めします。

ホテル棟のプールサイドでは、夜19時過ぎからフリーライブなどイベントをしているので、ぜひチェックして参加してみてください!
私が宿泊した時はクリスマスのイベントライブがありましたが、プールサイドでアルコールやおつまみ等を販売していて、中のラウンジよりもリーズナブルでした。

クチコミ投稿日:2017/01/15

駐車場にいる人が気になってここにはあまり座りませんでした。

とにかく広くて動きやすいです。

12階にあるプールからの眺望は抜群に良い。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:アネックス棟 3階 スイート
アクセス
入口が狭くて分かり辛い面も。
コストパフォーマンス
客室
リゾート感がありながらも、暮らすように過ごせて居心地が良い。
接客対応
オレンジの朝食会場はイマイチでしたが、フロントや他のスタッフはとても感じが良いです。
風呂
洗い場付きのバスルームは日本人が使いやすい。
食事・ドリンク
新しく和食ビュッフェが出来たのが嬉しかった。
バリアフリー
新しくできたアネックス棟にもバリアフリーの客室が出来ているとのこと。客室が広いので、普通のスイートでも問題なさそうでした。

• 前のクチコミ

のんびりと滞在時間を多くとりたい

のんびりと滞在時間を多くとりたい

さめさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

今回は泊まった事がないホテルに泊まりたくて、こちらを選びました。結果は期待以上☆(アネックス棟の利用)部屋がとても広く、子どもも大興奮でした。洗濯機やキッチン、... もっと見る

優雅な滞在型リゾート

TAKEさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

今回の沖縄旅行の2泊目は、カフーリゾートさんの新しく出来たアネックス棟のアネックススイートに滞在しました。当日レンタカーで向かいましたが、アネックス棟の車寄せに... もっと見る

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(300)

☆えつ ☆えつさんが投稿したクチコミ

☆えつさんが泊まったホテル

☆えつさんが行った観光スポット

☆えつさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.1

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る