旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

草津温泉 草津ナウリゾートホテル

スタンダードホテル

群馬県吾妻郡草津町草津白根750 地図 / アクセス・施設情報

温泉も、スキーも。草津ナウリゾートホテル

3.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

さゆ

さゆさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

10年ぶりぐらいの2度目、今回も年末年始の宿泊です。
改装したようで、以前と随分変わった印象です。
温泉と、少しスキーをしたくて選びました。
バスターミナルから少し離れていて、送迎バスがあります。
バスターミナル、湯畑、スキー場へ無料のシャトルバスで行けます。
マイクロバスなので、満員になることもありますが、その場合は次のバスを手配してくれます。
公式サイトに、バスの時刻表が載っています。
スキー場まで、送迎バスでホテルから1分です。

Wi-Fiは、客室を含め全館で使えるようです。
「nowresort-public」につなぐと、すぐ使えます。
速度はまあまあ出ていました。

館内に土産物店やコンビニがあります。
ビールなどのアルコールは、お店ではなく自販機にて販売しています。
従業員は、外国からの留学生や外国人が結構多い印象でした。

今回は、最上階の7階の部屋に宿泊しました。
ツインにしては広いと思っていましたが、エキストラベッドになるソファがあり、3人でも使える部屋と分かって納得しました。
大浴場があるので、あまり使いませんが、ユニットバスがあります。
浴槽は狭めで、ギリギリ1人サイズです。
ユニットバスとは別に、独立した洗面台があります。
トイレの水圧が弱い感じで、レバーを長く押すと普通に流れる感じがしました。

1日目の夕食は、混雑のため2回に分けてのバイキングでした。
90分の時間制限とのことでした。
少し遅らせていったのですが、満席のため、受付でミールクーポンを渡して呼ばれるのを数分待ちました。
入る頃には開始後30分経っていましたが、料理を取るのに行列に並び、入ってから食べるまでに30分近くかかりました。
メインのおかずが1列に並び、両端から中央に向けてそれぞれ取っていくのですが、違う種類が1列に並ぶので、左端から中央に行ったらまた右端から並ばなくてはなりません。
もう少し回転を速くする方法を考えてほしいものです。
料理の種類は豊富で、季節限定のズワイガニは人気でした。群馬県産のものや寿司、ラーメンの他に、唐揚げなど子供向けメニューも一部ありました。
大晦日でしたが、年越し蕎麦がなくて残念でした。

アルコールは別料金です。
まわりを見回すと、家族連れが多く見られました。
従業員は、店内を巡回していましたが、お皿をすぐ下げに来ることはないようでした。

大浴場は、掃除で入れない時間もあります。
長い長い連絡通路を進むと、プールと共通の入口が見えてきます。
通路には階段もあるので、バリアフリーではないように思います。
脱衣所もプールと共通で、カゴだけの所と鍵つきロッカーとがあります。
大浴場とプールへ行くには、階段を下りていきます。
浴場っぽくない感じがします。

洗い場の数はかなり多いので、いっぱいになることはそうそうなさそうです。
カランのお湯は普通に出ますが、一度に使っているからか、シャワーの水圧が非常に弱かったです。
洗髪やゆすぐのにかなり時間がかかるレベルです。
時間をずらして入った友人は、水圧が普通だったと言っていました。
露天風呂もあり、ゆっくりできるのですが、熱かったです。
脱衣所には、洗面台やドライヤーの数が多く、待つことはありませんでした。
ちなみに、部屋にもドライヤーがあります。

年末年始のイベントとして、ビンゴ大会が行われていました。
参加は有料でした。

朝食バイキングは、正月らしくおせちコーナーがありました。
栗きんとんがなかなか美味しかったです。
オムレツコーナーで、注文を受けてふわふわオムレツを作ってくれます。
和食だけでなく、フレンチトーストなどの洋食もあります。
外に持ち出せるコーヒーもありました。
品数はまずまずでした。

館内にスキーロッカーはないとのことでした。
板やブーツは、部屋に置きました。
正面入口のほかに、スキー靴に履き替えてすぐバスに乗れる出入口があります。
部屋から履いてきたスリッパが置いておけます。

2日目の夕食は、時間をずらして行ったら前日ほどの混雑ではありませんでした。
メニューは前日と一部変わっていましたが、ほとんど同じだったのは残念です。
年越しなので、蕎麦やうどんがあるとよかったです。

繁忙期の利用なので、通常と違うところがあったと思います。
スキー場へ行くには近いので、少しスキーをやりつつ温泉メインの場合には、いいのではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2017/01/08

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ一覧(103)

さゆ さゆさんが投稿したクチコミ

さゆさんが泊まったホテル

さゆさんが利用した交通機関・関連施設