南の美ら花 ホテル ミヤヒラ

BEST500

国内満足度
500位内

離島ターミナル目の前、南の美ら花ホテルミヤヒラ

3.5 旅行時期:2016/10(約8年前)

さゆ

さゆさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

石垣島で、初めての宿泊です。
ホテルに入っていくのを見かけたので、ANAの職員も利用しているのかもしれません。
バスターミナルと離島ターミナルの間ぐらいにあります。
どちらのバス停で降りても、歩いて同じぐらいで着きます。
730交差点やユーグレナモールも徒歩圏内です。
730交差点まで行けば、コンビニやお店が並んでいます。
コンビニでは、今回は台風の影響があり、商品がかなり少なめでした。
ホテル近辺には、飲食店がたくさんあります。

チェックイン前にも荷物を預かり、部屋に入れておいてくれました。
フロントの対応に好感が持てました。
入口を入ると、シークワーサージュースとさんぴん茶と泡盛コーナーがあって、自由に飲むことができました。
館内に土産物店がありますが、近隣のお店の方が種類は豊富です。

1階の土産物店の横に大浴場があり、23:00までです。
脱衣所は、あまり広くありません。
脱衣カゴに荷物を入れて入ります。
バスタオルとフェイスタオルは、部屋から持って行きます。
洗い場もあまり多くはありません。
部屋にもドライヤーはありますが、強さはほどほどです。

今回は、新しくなったという東館に宿泊しました。
室内はきれいで、コンパクトにまとまっていますが、ツインにしては狭めです。
プラズマクラスターの空気清浄機がありました。
大浴場を利用したため使いませんでしたが、シャワーヘッドも新しいものでした。
浴室には、引っ張って取り付ける物干しの紐が付いています。
トイレは自動洗浄でした。
ユニットバスへの段差が高く、つまずいてしまいました。
Wi-Fiは、ホテルのSSIDを選ぶと自動的に接続されます。
窓からの眺めは、海と逆側で残念でした。
部屋の鍵は、鍵穴に差し込む昔ながらのタイプです。
オートロックではないので、閉め忘れに注意です。
鍵が少し曲がっていたようで、差し込みづらかったです。
ミニ冷蔵庫が客室内にあるのですが、既に中に入っているので、持ってきた物があまり入りませんでした。

朝食は、レストランでバイキングでした。
八重山そば、タコライス、ゴーヤサラダ、ジーマーミ豆腐など、沖縄料理が豊富に揃っていました。
オムレツステーションがあり、できたてのオムレツを味わえます。
食事中なのか終わっているのか、席だけでは分かりづらい感じがしました。

チェックアウト後も荷物を預かってくれ、助かりました。

離島ターミナルが目の前という立地は、観光・食事・買い物などに便利です。石垣島を拠点として、離島めぐりなどにも使えるホテルです。

クチコミ投稿日:2017/01/07

• 前のクチコミ

大浴場つきです

大浴場つきです

J/Hさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

波照間便の高速艇が欠航となったため、急遽こちらのホテルを当日予約しました。当日予約の為、比較的お手頃に泊まれたと思います。ホテルは離島桟橋の目の前と、島巡りする... もっと見る

• 離島ターミナルが目の前で、石垣島の繁華街もすぐの最高に立地のいい場所にあるホテルだと思います。清潔感のあるロビーにはウエルカムドリンクも。フロントの方の対応も丁... もっと見る

南の美ら花 ホテル ミヤヒラのクチコミ一覧(168)

さゆ さゆさんが投稿したクチコミ

さゆさんが泊まったホテル

さゆさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36