旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

3世代で楽しく過ごせました

4.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

rinomama

rinomamaさん(女性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

無料の送迎バスで行かせて頂いて、とても楽に行くことができたので、家族みんなで満足でした。ただ、到着が午後の1時だったので、年末、プールの利用は混み合っていて、いろんなプールを回っていたら、宿泊者特典で購入したスライダー1日利用券でしたが、結局3回しか利用できずだったので、少し残念でした。
今年はあまり厳しい寒さにならなかったので、屋外のスパガーデンパレオも利用はできました。ただ、水はぬるめなので、水から上がった時がかなり寒かったので、タオルや上着は必須でした。(持っていかなかったのでかなり後悔しました)
食事は、夕食和食御膳。朝食はバイキングのコースでしたが、我が家の個人的な意見としては、夕食の和食御膳は好みが分かれるようなメニューだったので、バイキングにしておけばよかったかな~と思いました。
料金設定は普段の日より少々お高めでしたが、年末料金にしては、施設利用代が含まれて、2食付のお値段なら、かなり良心的だったと思います。
全体を通して、年末の寒い時期の館内は、水着で水に入ると寒い。ムームー・アロハ(館内着)は、上着を羽織った状態で適温、または少し暑いくらい。私服の冬服だと汗をかくほど暑かった。(帰り際のお昼のショーを私服で観覧していたら、汗が止まらなかったので、薄手の長袖等で観覧をおすすめ)
ホテル内は棟がたくさんあるので、慣れるまで迷子になりそうだった
歩く距離が長いので、60台の母親でもかなり疲れたようです。

ショーがとても楽しかったので、また、ぜひ機会があれば遊びに行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2017/01/05

プールに入らなくても楽しめます

プールに入らなくても楽しめます

すしねこさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

今回は、お食事(夕・朝)を部屋でいただけるやすらぎ亭にしました。お部屋も広く、お食事も美味しくとても良かったです。特に良かったのがお部屋を担当してくださった方の... もっと見る

安らぎ亭のサービス

2.5

kats78046さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

チェックイン時にサービスの内容についての説明はなく、ネットでは特別な部屋着とバスローブがあると記載してましたが両方ともなかった。ティータイムのおもてなしもなかっ... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(359)

rinomama rinomamaさんが投稿したクチコミ