旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウェスティン ルスツリゾート

高級ホテル

北海道虻田郡留寿都村泉川133 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

メゾネットタイプでロングステイにも最適

4.5 旅行時期:2016/10(約9年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

ルスツのクチコミ:1件

宿泊した部屋は17階にあるメゾネットタイプの部屋でした。部屋はすごく広くて、二階部分には32型ソニーブラビアと一階部分には40インチシャープのテレビがあり、家具も充実しています。一階はリビングルームという感じでソファーとテーブルがありゆったりできます。ミニキッチンもあって、長期滞在にも対応できます。ルームカードキーをエレベーター内のセンサーにかざして上の階へ行けます。カードは部屋の階だけに行けますからセキュリティがしっかりしていて安心できます。一階のロビーの中央はレストランになっていて、フロントがユニークな造りになっています。フロントの係りの人は笑顔がとても素敵で対応がとてもよかったです。バリアフリー専用のエレベーターが別個に完備しています。夕食は一階のレストランでタラバガニなどの食べ放題です。タラバガニは冷凍だが身が引き締まっていて美味しかったです。これを目当てに来ているお客さんがも多いようです。カニ以外にも食事は洋風、一部2点は中華料理です。エビチリは少し辛かったようです。エビは肉厚で美味、マグロの刺身は赤身で新鮮でした。バイキングのドリンク
は種類が少なかったが、2種類の豆乳は味は良かったです。大浴場の場所がわかりにくくて、フロントで訪ねるのをお勧めします。脱衣所に無料の貴重品ロッカーがあります。ルームカードキーや財布は預けた方がよいです。70個ほどの脱衣かごが棚の上にあります。普通はロッカー形式ですが、脱衣かごはかなり珍しいです。露天風呂は縦長で先客がいると奥までは行きづらいです。ローズ&サンダルウッドの気泡風呂にはいろんな効能があります。浴室内は4種類の風呂があり、洗う場所は隣との間にしきりがあって、隣に気遣うことがなくていいです。朝食は6時半からで夕食会場と同じでした。和洋折衷のメニューのバイキング式で、ハム・チーズは3種類で充実していました。夕食と同じ豆乳が2種類ありました。生ジュースのドリンク類があり、とても美味しく飲むことができました。お年を召したお客にはメゾネットタイプの部屋は不向きです。二階から一階までの往復には階段を利用しますから、足腰が上部でないとへたばってしまいます。ホテルには珍しくモノレールがあり、隣の棟まで約3分ほどで行けます。北海道旅行にまた来る機会があれば、このホテルにまた宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2016/12/15

ホテルの外観 施設が大きすぎて広角レンズでも入りきらない

ホテルの玄関前から撮影 山の紅葉が素晴らしい

一階部分のリビングタイプの部屋

バスタブが大きくて入りやすい

二階へ上がる階段

部屋からの眺望 紅葉した山が見事

夕食 タラバガニの食べ放題

夕食 豊富なメニュー

ホテルのフロント ユニークな配置

バイキング式の朝食 料理をお皿に乗せました

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:17階のメゾネットタイプの部屋 各階にそれぞれ二つのベッドとテレビがあります
アクセス
車が便利
コストパフォーマンス
この料金でメゾネットタイプの部屋はお得
客室
メゾネットタイプは初めての経験 各階にテレビ・ベッドがあります
接客対応
笑顔で接客してくれます
風呂
大浴場を利用(露天風呂あり) 部屋のバスルームも快適
食事・ドリンク
夕食 ドリンクの種類が少ない 豆乳が2種類あります
バリアフリー
バリアフリー専用のエレベーター完備

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ一覧(71)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット

ブルーフォトトラベラーさんが行ったレストラン

ブルーフォトトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ブルーフォトトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。