プリシアリゾート ヨロン <与論島>

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡与論町立長358-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

海の見えるスーペリアコテージ

4.5 旅行時期:2016/11(約8年前)

nakakako

nakakakoさん(非公開)

与論島のクチコミ:2件

鹿児島空港から与論空港への直行便(飛行時間1時間30分程度)で向かいました。空港ではホテルの送迎バスが待ってくれていました(予約は不要)。多客期のためか、30人乗りほどのバスはほぼ満席でした。この送迎バスのほかに1台ホテルの軽トラがきていて、スーツケース等はそちらに積み込んでくれました。空港からホテルまで信号はなく、3分ほどで到着です。

私たちはスーペリアコテージ(2F)を利用しました。事前の希望通り、禁煙のお部屋を用意してくださいました。2名で利用するのには充分すぎるほどの広いリビング、寝室、海をのぞめるお風呂。1階の方も静かに過ごされていたからか、本当に静かな、波音しか聴こえない素敵な部屋でした。かび臭くはありませんでした。

食事は、すべてホテル内で済ませました。夕食は、和食(ぴき/18:00~21:00)、地中海レストラン(アネリア/18:00~20:30)。朝、昼食はフロントの横にあるヴィーナスで。メニューによっては事前予約が必要ですが、アラカルトも充実していました。

売店は、9時~20時まであいています。フロントのすぐ近くにあります。遊泳用品、日用品、酒、お菓子、インスタントラーメン(弁当類はありません)、おみやげなどが置いてありました。

クチコミ投稿日:2016/11/19

スーペリアコテージ

ホテル前のビーチ

施設からの返信があります

この度はプリシアリゾートヨロンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

とても分かりやすくご説明いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ヨロン島らしいゆったりしたお時間をお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊いただきましたスーペリアコテージは、私どもおすすめのお部屋タイプでございます。2階のため階段を上がらなくてはいけませんが、玄関を開けて正面の窓から見える2階からの海が一面に見える眺望はとても贅沢な空間になっております。また、お風呂場からも海が見える解放感もおすすめでございます。

珊瑚礁に囲まれたヨロンの海や満点の星空に会いにまたぜひヨロンにお越しくださいませ。
スタッフ一同「お帰りなさい」の気持ちでお待ち申し上げております。

とーとぅがなし。(ヨロンの方言で「ありがとうございます」という意味です)

支配人 別府

支配人 別府より

返信日:2017/07/03

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアコテージ(2階)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2階の部屋は荷物を手で持って上がる必要があります

• 前のクチコミ

3回目の宿泊

3回目の宿泊

尚太郎さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

3回目のヨロン旅行で三度プリシア宿泊です。今回もスイートでとても居心地よかったです。他のメンバーはスタンダードルームでしたが、内装が古く湿気っていて不満だと言っ... もっと見る

与論島のリゾートホテル

ゆかりんごさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

与論島でただ一つのリゾートホテルです。ホテルの敷地内には、プライベートビーチがあり、とってもきれいです。この時期は、バッタがおおかったのか、お部屋にむかうまでに... もっと見る

プリシアリゾート ヨロン <与論島>のクチコミ一覧(104)

nakakako nakakakoさんが投稿したクチコミ

nakakakoさんが泊まったホテル

nakakakoさんが行ったレストラン

nakakakoさんが行ったショッピング スポット