PR
リゾナーレ熱海のクチコミ(96件)
一覧を見る子連れにおすすめ
4.0 旅行時期:2016/11(約9年前)
小学生低学年の子どもと夫婦の三人で一泊してきました。
テラス棟の部屋は大変広く、ブルーを基調とした部屋は清潔で、妻と子どもはテンション上がりっぱなしでした。山の上に位置するため、展望も最高です。
ただし、水回りには古さは感じます。以前宿泊した星のや軽井沢とは、洗練さが段違いと言えます。でも、お風呂は大浴場にいくし、妥協ポイントかもしれません。
このホテルのセールスポイントは子どもを飽きさせない、沢山のアクティビティーだと思います。
ウォールクライミングは、小さい子どもから挑戦できるし、アスレチックも楽しいものでした。プールは小さいので、未就学児くらいまでは楽しめるのではないでしょうか。
個人的に一番気に入ったのは、ソラノビーチ。白い砂が敷き詰められたライブラリーで、センスが良く、頭を空っぽにして読める本が沢山配架されています。リゾート気分が盛り上がります。
食事はビッフェをいただきました。美味しかったのはアジフライ(笑)ホテルのディナーでアジフライってかなり挑戦的だと思いましたが、美味しいものは美味しい!(調理してくれたおばちゃんが好印象でした!)
ビッフェ台のあちこちに、背の低い子ども用にステップが配置されており、お子さんへの気遣いが感じられます。
温泉は、小さくて浅め。温泉の成分とかは分かりませんが、赤ちゃんの入浴グッズが男性浴場にも備え付けられており、ここでも小さい子連れに配慮されていることが分かります。
(まとめ)
未就学児を連れて遠くに行きたくても行けないパパとママには、超おすすめです。二泊三日くらいでノンビリされてはいかがでしょうか!?
ある程度子どもが大きくなった我が家にとっては、コスパがそれほど良いとは思えませんでしたが、全体的に満足したので、星4つです。
クチコミ投稿日:2016/11/14
osamunさんが投稿したクチコミ
静岡のホテル 最新情報
3.43

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る