FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)

スタンダードホテル

大分県大分市中央町1-5-18 地図 / アクセス・施設情報

良いホテルだとは思いますが。。。

3.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

伊東凌舎

伊東凌舎さん(男性)

大分市のクチコミ:4件

バイクツーリングの際に利用しました。

この日は日曜日で、おおいた夢色音楽祭が行われていた日でした。
予約が取りにくい中、やっとの思いで確保出来たホテルです。

アーケードの端に位置します。
大通りに面していて立地は良い方かと思います。

なんと言いましょうか・・・ずいぶんオシャレなホテルでした。
悪くはないんですけど微妙感いっぱいです。
オシャレ感を全面に出そうとするあまりその分利便性を欠いちゃってる感があります。
灰皿などオシャレなのはいいんですけど、小さくて使いづらいため火をもみ消しづらく火種が残る可能性があり危険です。
もっと大きくて安全性の高いオシャレな灰皿だってあると思います。
こういう大事な部分に関してだけは利便性を優先すべきです。

部屋の照明が極端に暗いのでビジネス向けの部屋ではありません。

テレビが壁掛けでデスクに座りながら見られない不便さがあります。

シャワーヘッドがマッサージシャワーだったのですが、大きく重たく使いづらいです。
女性の方はきっと難儀されると思います。

iPadが置いてあるのはとても珍しいです。
そういう感覚を持ち合わせたホテルらしく、充電用のUSBポートがありました。重宝しました。

入口ドアからデスクまで細い台が壁伝いに設置されているのは物を置くのに便利でした。

バイクは立体駐車場入り口に停めるようです。
ホテルと駐車場はドア1枚で繋がっているので雨の日でも大丈夫です。
二輪での宿泊には向いていると思います。

こういう雰囲気を好む客には最高なんでしょうけど、なんとも落ち着きません。
元々そういうコンセプトのホテルなのです。
評価が低くなってしまったのは私の方がこのホテル向きの客ではなかっただけの話です。

実際は、向上心旺盛な姿勢を持っている立派なホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2016/11/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ビズタイプ(喫煙)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

JR大分駅からやや離れていますが、アーケード商店街をずっと歩いて商店街を抜けてすぐの場所だったので遠く感じませんでした。ホテルの専用駐車場も完備されていました。... もっと見る

防音やや難

swatさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

九州復興割引きを利用しての初の大分市内宿泊。チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋を用意してくれました。韓国やパリのプチホテルのイメージで... もっと見る

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)のクチコミ一覧(59)

伊東凌舎 伊東凌舎さんが投稿したクチコミ

伊東凌舎さんが泊まったホテル

伊東凌舎さんが行った観光スポット

伊東凌舎さんが行ったレストラン

伊東凌舎さんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報