旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇内牧温泉 五岳ホテル

スタンダードホテル

熊本県阿蘇市内牧264 地図 / アクセス・施設情報

表記無しの禁煙ルームはいただけない!!

1.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

伊東凌舎

伊東凌舎さん(男性)

阿蘇のクチコミ:4件

バイクツーリングの際に利用しました。

阿蘇という土地柄ビジネスホテルはほとんどないです。
前日の予約ということもあり選択肢がほとんどなく、どうにかこうにか予約が取れたのがこのホテルでした。
JR阿蘇駅からだいぶ離れた内牧温泉の奥の方に位置しますが仕方ありません。

昔ながらの昭和感いっぱいのホテルです。
源泉かけ流し温泉がウリだったらしいですが、熊本地震の影響で温泉が出なくなったでしょうか温泉は楽しめません。
ホテルの説明書きには大浴場がシャワーのみとありますが、実際は温泉ではないもののちゃんと湯船にお湯が入ります。

一番いけなかったのは部屋が禁煙なのです。
そんな説明はどこにもありませんでした。
部屋の前に来て初めて知りました。
部屋前の通路奥に喫煙所は用意されているのですが、こういうやり方は絶対ダメです!
今さら他のホテルは取れないので我慢するほかなかったですが、かなり厳しい状況に置かれてしまいました。
元々、多くは期待していなかったホテルなので少々のことは問題ありませんが、喫煙可こそ最高のサービスと考える私にとってこの一点のみで評価は地を這います。

意外だったのですが、Wi-Fiが用意されています。
私の部屋の入口前にルーターがあったので気付きましたがWi-Fiを用意してあることはどこにも書いてありません。
当然パスワードもどこにも書いてありませんが、フロントに電話で問い合わせれば教えてくれます。
結構スピードが速かったです。

駐輪場は入口横に用意されていますが、あくまでもスペースが確保されているレベルでこれでは雨に濡れることは防げません。

部屋に冷蔵庫はあります。
私は阿蘇でいろいろ買い込んでから行きましたが、周辺は結構街になってるのでだいたいのものは現地で調達できます。
このホテルからはちょっと離れますがコンビニやドラッグストアもありました。

ホテル前の道は狭いので、車で来る人は市立体育館側の道路から入った方が良いと思います。

犬を飼っているようですが、やたら吠える犬でちょっとです・・・

クチコミ投稿日:2016/11/07

やたらと吠える犬がいます。

• 利用目的:観光
客室
2.0
接客対応
風呂

阿蘇内牧温泉 五岳ホテルのクチコミ一覧(16)

伊東凌舎 伊東凌舎さんが投稿したクチコミ

伊東凌舎さんが泊まったホテル

伊東凌舎さんが行った観光スポット

伊東凌舎さんが行ったレストラン

伊東凌舎さんが利用した交通機関・関連施設