旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋139-5 地図 / アクセス・施設情報

箱根の宿って、こんなもんですか・・・?。

2.5 旅行時期:2016/11(約9年前)

ソード☆。

ソード☆。さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

「箱根湯本で温泉露天付きの部屋」をネット検索して選んだ宿です。
2013年にリニューアルされたという部屋は、HP通り広くてキレイでした。

結論:「人には薦められないし、また行きたいとは思わない」
日頃のストレス解消のために、よさそうな宿を選んで、お金を払うのです。
結局は「気持ちよく過ごせたかどうか」で評価していきたいと思います。
まあ、選んだのは自分なので、まだまだ宿を選ぶ目がないのでしょう。
私とは評価軸が違う方もいらっしゃるでしょうから、そこはご参考まで。

さて、気になった点等を正直に書きます。

・予約の確認
 公式HPから予約しましたが、確認メールは届かず。
 数日後、こちらからメールして確認。まあ、メールの不着なんてあることだしね。
 その後、電話での最終確認はなし。

・お出迎え:玄関前に車をつけて荷物を下ろします。
 下ろしてはくれません。運んでもくれません。

クルマのキーはその場で預けて、スタッフさんが移動をします。
 その際、キーの引換券を渡されます。(ここ覚えておいてくださいw)
 部屋にも基本、自分で荷物を運ぶようです。
 部屋でお茶も淹れてくれません。
 避難経路の説明もありませんでした。

以前泊まったマイユクール祥月さんもそうだったので、箱根の宿はどこもそうなのかな?
 日本旅館の「おもてなし」を期待してはいけないのかもしれません。

・客室
 リニューアルされた部屋は、広いし新しくてキレイでした♪
 部屋の露天はかけ流しではなく、自分でお湯を張ります。
 入りたい時にすぐに入れるのが、部屋露天のいいところだと思うのですが、イチイチお湯を出して温度を気にしなくてはいけないので、正直ちょっと面倒。

・清掃状況
 同タイプの部屋を2部屋とったのですが、義父母の部屋の清掃状況は✖
 風呂の排水口には髪の毛が、床に敷かれた黒いラグには白いゴミが、どちらも多量に残ってました。ラグのゴミは義父母が荷物を開けたときに出たものだろうと思っていたのですが、入った時からそうだったとのこと。
 フロントに電話をすると、程なくして営繕担当と思われるスタッフさんが来て掃除してくれました。
 未だかつてこんな経験はありませんが、怒ったところで仕方ないと思い、ご苦労様でしたとお声がけしました。

・夕食
 ちょっとボリューム不足。HPにお品書きが載っていれば、別のプランにしていたと思います。期待していた鯛めしもアツアツではなく、土鍋を開けたら湯気がたちのぼり…とは行きませんでした。

・フロントの接客
 「いらっしゃいませ!当館でどうぞ心ゆくまでおくつろぎ下さい」という感じではなかったです。

洗車をさせて欲しくて、宿でホースを借りることはよくあるのです。
 もちろん「ホースを貸せ!」などと言ったことはなく「洗車したいのでホースをお借りできますか?」とお願いしています。
 今までの宿では「どうぞ~、ホースはこちらです!」という感じでした。
 こちらの宿では「なんで洗車するんですか?」「天気よくなるんですか?今はこんなに曇ってますよ」とか「洗車の機材とか使うんですか」など、面倒な客の申し出をどうにかして断ろうという気持ちがミエミエでした。

駐車場の方にあるホースなら使っても良いというので、ではキーを出して下さいというと「引換券を持ってきてください」・・・。
 それこそ何のために?と聞き返したいくらい。今更飛ぶか~!
 引換券を持っていくと、態度が急変。泊まった部屋のグレードが高かったから?
 何かホント感じ悪い。

チェックアウト時。「昨晩は部屋の掃除が行き届かず申し訳ありませんでした。」くらいのことは言うかなと思いましたが、何もなし。淡々と宿泊代金の請求をします。レシートは袋に入れずそのまま渡してくれました。
アンケートも書いて渡しましたが、きっと丸めてポイなんだろうなぁ。

・朝食会場の対応
 受付の方に朝食券を人数分渡す。「何名様ですか?」
 4枚渡したんですが…。
 まあごちゃごちゃ行っても気分悪いし「4人です」と答える。
 なぜか「3名様ですか?」
 ・・・ニホンゴアマリウマクナイ?

若い男性スタッフさんは、元気があってとても感じがよかったし、年配の男性客に紅茶の入れ方を話していた若い女性スタッフも親切でした。

うちが求めすぎなんでしょうか。

クチコミ投稿日:2016/11/03

客室は、よかったです。

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
2.5
半露天付きで25,000円
客室
リニューアルされた部屋は広くてキレイ
接客対応
2.0
最低。とは言いませんが。
風呂
まあ、こんなもんでしょう。
食事・ドリンク
ボリュームは不足気味。

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ一覧(29)

ソード☆。 ソード☆。さんが投稿したクチコミ

ソード☆。さんが泊まったホテル

ソード☆。さんが行った観光スポット

ソード☆。さんが行ったレストラン

ソード☆。さんが行ったショッピング スポット

• 干物をお土産に、と思って行ってみました。金目鯛を始め、アジ・かます・さんまみりん干しなど品揃えも豊富です。街中の商店街にあるので、ちょっとわかりづらいかもしれま... もっと見る

ソード☆。さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る