味覚の宿 定洋のクチコミ(5件)
一覧を見る大満足の伊勢海の幸・答志島
4.0 旅行時期:2016/08(約9年前)
鳥羽から船に乗っての離島は日常ではあまりない風景が待っています。
漁船や干してあるタコ、迷子になりそうな細い路地。
夏休みでしたので、観光客は海水浴に行く子どもや家族。釣り竿とクーラーボックスを持った釣り人。何もしない時間がとても新鮮で、贅沢。
そして、伊勢湾の海の幸。お腹いっぱい食べても胃もたれもせず、太らない。
懐かしい昭和を感じる日本リゾートかと思います。
クチコミ投稿日:2016/10/25
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 鳥羽から離島へ渡ります。定期船で25分くらいですが、その間に日常から離れていく感じがします。
- コストパフォーマンス
- 料理のすばらしさは旅館の古さを差し引いても余りあるほどです。とてもお得だとおもいます。
- 客室
- 昭和感満載ですが、それがまたいい味を出しているとおもいます。窓からは海が見渡せてボーと時間が過ぎていきます。
- 接客対応
- 仲居さんは人によって対応差はありますが、皆さんとてもにこやかで親しみやすいです。気軽にこちらの対応に答えてくれます。
- 風呂
- 今時の風呂ではありません。ステンレスでツルツルの上、浴槽が深く少し危ないです。
- 食事・ドリンク
- 食事は文句のつけようがないくらい美味しいです。自分で釣った魚もお願いして煮つけにしてくれます。
- バリアフリー
- お風呂以外は特に不便はかんじません。
いつも雨さんが投稿したクチコミ
いつも雨さんが行った観光スポット
のんびりできる素敵な土地です。景色がよく(山)、広々として(田んぼ)、空気がいい。観光ポイントのそばに作られている近鉄の駅。渋滞知らずの道。キーワード(石)とい... もっと見る
昔ながらの水族館。一回りするのに1時間も要らないほどですが、何故かほっこりできるスポットです。動物たちとの距離がとても近く、飼育員さんと一緒に盛り上がれるショー... もっと見る
いつも雨さんが行ったショッピング スポット
建物の目新しさと、限定品には魅力を感じます。普通にクラブハリエとたねやでお買い物したい方は他の店舗へ行かれることをお勧めします。しかし、ラコリーナ限定のカステラ... もっと見る
いつも雨さんが利用した交通機関・関連施設
フェリーに車利用の方はけっこう早くにチェックインしなければならず、時間に余裕をもって行動されるといいと思います。昔のカーフェリーのイメージを持っていると、いい意... もっと見る