BEST1000

国内満足度
1000位内

山の旅館!

4.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

boco

bocoさん(女性)

松本のクチコミ:1件

紅葉の涸沢ハイキングのために宿泊。
受付のお姉さんの丁寧な対応。
部屋は6畳和室。冷蔵庫やテレビはないけど、ヒーターはある。浴衣や歯ブラシ、お風呂用タオルの準備もある。荷物を置いてとりあえず遅めのお昼ご飯、きのこそば。うん、そば。意外ときのこがたくさん入ってて嬉しい。ひらたけうまー。岩魚定食にも激しく魅かれたけど、夕食も早いので我慢。
部屋に戻って少しごろごろ。置いてくれてるお茶とお菓子を頂く。窓から明神岳が見えるよい場所。さすが部屋の名前が【明神】。だけどこの日は雨曇りだったので全容見えず。少し残念。
宿の周りを歩こうということで外に出たけど、夕方になってくると寒い。庭の木が揺れたと思ったら、上からお猿が落ちてきた!なかなかでかい…ボス?悠々と木々の中に消えてったけど、やっぱ野生の生き物はしなやかだ~。
寒いので宿に。階段前に貼ってある上高地周辺の地図を見てるとご主人が来て下さって、この辺の歴史を話してくれた。焼岳が海だったのか…
夕食は18時から一斉スタート。めっちゃ豪華。岩魚塩焼き、とろろ鍋、おそばetc..おいしく頂きました。ご主人が皆の前で上高地にまつわるお話をしてくれるが、先ほど少しフライングで聞かせてもらってます(笑
ご飯の後でお風呂。20時までだから急げー。誰もいなくてらっき!ドライヤ使い放題!と思いきや、火力よっわ((笑 自然乾燥にしよ。
ちなみにトイレは洋式のもあって、ウォシュレットつきだったり。ここ、山?
寝る前にも一度外へ。幸いにも晴れたみたいで満天の星空。こんな近い夜空は初めてかもしれん。ずっと見てると、流れ星。これも初!空ってこんなに星があるのか…
明日の朝ごはんをお弁当にしてもらったので受け取り、宵の口だがおやすみなさい

クチコミ投稿日:2016/10/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
河童橋から歩いて60分。森林浴しながらリフレッシュ散歩。
コストパフォーマンス
この場所でこの値段なら十分満足できる。
客室
普通の古い和室。実家に帰ったみたい。暖房もあったので困ることはなかった。
接客対応
皆優しい対応。連泊だったので夕方帰ってきたときの’おかえりなさい’が嬉しかった。
風呂
狭くはないけど宿のキャパに対しては小さい?食事前は皆が入るから少し混雑してた。山に来てシャンプーできるのはほんと嬉しい。
食事・ドリンク
まるで旅館の食事。正直驚きの量と質。連泊だとメニューが変わってたのもよかった

明神館のクチコミ一覧(75)

boco bocoさんが投稿したクチコミ

bocoさんが行った観光スポット