新潟県新潟市西蒲区岩室温泉91-1 地図 / アクセス・施設情報

安い金額になれば、その分、対応はひどくなるのかな?

1.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

ままくまパンダ

ままくまパンダさん(男性)

岩室温泉のクチコミ:1件

今回の新潟旅行で利用しました。
Facebookでのゆもとやさんの投稿でキャンセルが出たためお安くします。ということで運良く予約できました。

1、フロントの対応
とても感じが良かったです。荷物も運ぶのを手伝ってくれました。滞在中、離れの廊下が汚れていたこと伝えたのですが対応がなかったことが残念です。

2、お部屋
離れの露天風呂付客室の椿という部屋でした。フロントから離れまでは、かなり距離があり、帰りの荷物を運ぶのに苦労しました。離れの3部屋は、入口が共用、なので、なんか特別感がありました。露天風呂に関しては、水道水です。温泉ではありません。フロントに確認済みです。蛇口をひねるタイプで、熱いのと冷たいのが分かれてます。温度調節が難しいかもしれません。

3、大浴場
離れからは、とても近いです。夢殿というお風呂と雁の湯というお風呂があります。夜は、夢殿が女性用、雁の湯が男性用です。朝5時からは入れ替えになります。
それぞれ露天風呂が温泉で、内風呂は水道水のようです。ホームページの写真と実際見たものは、やっぱり違いますね。写真は、うまく撮ってます。

4、食事
夕食は、別館の花なり亭というところで食べました。
そこでの対応がかなり悪い。水をコップにくんでいたら、少しこぼしてしまいました。スタッフの方が目の前でみていたのも関わらず、何も拭くもの持って来ませんでした。食事の最後まで持ってきてくれませんでした。食事の追加分を持ってきたとき、連れ目の前の食事の上を堂々と遮り、食事を提供。さらに、後ろから持ってきたと思うと自分側の置けないところに無理やり置こうとする。最後のデザートは、食べ終わったときに呼んでくださいねと言っていたにも関わらず、呼んでもいないのに持ってくる。どうなっているんだろう。味は良かったのに対応が残念です。
朝食は、コンベンションホールにてバイキング形式でした。料理数も多く大変おいしくいただきました。

結構、厳しく今回は書きました。

通常は、17000円くらいするお部屋に約半額泊まれたのですが、果たして、通常料金で泊まった時に満足するのかどうか?難しいかもしれません。メインだと思う、夕食の席でのあの対応はいただけない。高級旅館なのであればちゃんと、従業員教育をすべき。めんどくさそうな雰囲気を出していた対応がいくつかあった。今回ような対応なら、2度と行く気にはならないと思います。岩室温泉で結構大きな旅館ですよね?岩室温泉の旅館やホテルは全部そんな対応するのかな?と思ってしまいますよね。

クチコミ投稿日:2016/10/02

風呂
2.0
食事・ドリンク
1.5

岩室温泉 ゆもとやのクチコミ一覧(26)

ままくまパンダ ままくまパンダさんが投稿したクチコミ

ままくまパンダさんが泊まったホテル

ままくまパンダさんが行った観光スポット

ままくまパンダさんが行ったレストラン

ままくまパンダさんが利用した交通機関・関連施設

• 新潟旅行で途中で寄りました。道の駅になっており、駐車場も広いです!今回は、台風10号の影響で、観光地に行くことができなかったので、せめてもの観光を!ということで... もっと見る

新潟のホテル 最新情報

3.36