旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道は閉鎖しました

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道

高級ホテル

北海道余市郡赤井川村常盤128-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

あれもこれも最低でした、、、。

1.0 旅行時期:2016/09(約9年前)

めいちゃん

めいちゃんさん(女性)

キロロのクチコミ:1件

SPGゴールドですが、今回は楽天のポイントが貯まっていたので、楽天経由で「アーリーディナーBBQ 大自然の中でブッフェスタイルで楽しむバーベキュー★北海道の美味を堪能」という宿泊プランを申し込みました。これにはBBQと朝食ビュッフェ、記念写真が含まれています。

チェックイン時に「本日のBBQは降水確率が50%の為中止になりました。」と日本語の余り出来ない方の告げられました。ありえない、、。晴れています。それに学生のアーチェリーの合宿も大人数で行われています。事前に調べたキロロリゾートHPのポンポイント天気も当日は「晴れと曇り」でした。
BBQの但し書きのどこにも「降水確率が〇〇%以上は中止」とは書かれていません。(雨天は室内とはありますが)実際、雨は降りませんでした。
で、代替場所のレストランに案内され、「本日はお客様だけの貸切です」と、、、。要するにBBQを申し込んだのが私達一組だけだったので、中止にしたのです!
ホテルの威信をかけたようなことを書いていたBBQは余り美味しくない食材の鉄板焼きになりました。更にはお肉を焼いているときに持ってこられたチーズフォンデュです。暖められたチーズがすぐに固まります。そうです。暖めながら戴くのではなく、一旦暖めたチーズが容器に入っているのです。
パエリアは芯があり、噛むとポリポリいいます。その旨シェフに伝えますと「ポリポリしますか?」ですって。
デザートのバームクーヘンは甘いホットケーキミックスを棒に巻きつけた感じ。
これが5300円でホテル懇親のBBQ??

チェックアウト時に記念写真について伺ったら、「え?何のこと??」状態です。
他にもチェックアウトの方が並んでいたので(スタッフは一人)引き下がりましたが、販売している宿泊プランぐらい把握しておいてください!!!

いままで色々なところのSPGに泊まりましたが、最低なホテルでした。
ただ、部屋は広く、洗面所もバスルームとトイレ前の2箇所にあり、便利でした。
部屋の広さの割にはテレビが小さく、ベッドに寝て見ると見難かったです。
又,freeのお水(いろはす)が2本ついています。

クチコミ投稿日:2016/09/17

外観はおしゃれ

シングルが2つ

窓際のソファー

• ホテル写真

トイレのスリッパみたい、、、。

お水が2本あるのは便利

浴衣ではなく、作務衣でした。

山側との事ですが、駐車場が良く見えます。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン 38-44平米
アクセス
朝里ICができて便利になりました。
コストパフォーマンス
1.0
あのBBQでは高すぎる!!
客室
確かに広いです。でも、その割りにテレビが小さい。
接客対応
1.0
国籍はどちらでもかまいませんが、日本語がちゃんとしゃべれる人にお願いします。
風呂

2.5

まるちゃんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

周辺が山に囲まれ、キロロに行くだけならいいですが周辺も観光したいなら少し色々離れているかもしれません。冬のスキーなど、目的があれば問題ないですね。小樽駅からも車... もっと見る

おしゃれなリゾートホテル

旅人隊長さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

パック利用だったので非常にリーズナブルでした。小樽駅近くのビジネスホテルとほぼ同価格帯。ホテルは駐車場が24時間開放されていて、日の出を見に行くには非常に便利で... もっと見る

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ一覧(155)

めいちゃん めいちゃんさんが投稿したクチコミ

めいちゃんさんが泊まったホテル

めいちゃんさんが行った観光スポット

めいちゃんさんが行ったレストラン

めいちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る