ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島>

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良西里328 地図 / アクセス・施設情報

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り、コスパ優秀

3.5 旅行時期:2016/09(約8年前)

nobu2

nobu2さん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

1泊朝食付 6,000円。

最上階に大浴場。屋上にダイビングロッカー完備。
外出時は在庫限りながらビーチタオル貸与。
3泊以上は駐車場無料。
Wi-Fi完備。

ホテル内はとても清潔で過ごしやすい。
部屋は狭いが、寝泊りするだけと割り切れば問題なし。

客室は間口を極力抑え部屋数の確保や、採用する備品の工夫、フロントスタッフを少人数制にするなど、ローコストを達成する努力が窺えます。

外出時に部屋のカギをフロントへ預けたり、大浴場のカギの受け渡しをフロントで行うなどのシステムが、時にフロント前に顧客が滞留するケースを誘発しスタッフが可哀そうになる場面もありました。カギの受け渡しをフロントで行うなどのシステムは、カードキーや暗証番号のドアにするなどし、フロントスタッフの工数削減を検討すべきではないかと感じました。

いずれにしても離島で複数泊を気軽にできるこの価格は、たいへん魅力的です。

クチコミ投稿日:2016/09/17

ホテルエントランス

ツインルーム

洗濯機・冷蔵庫・電子レンジ完備(Panasonic製)

• ホテル写真

シャワーが狭い範囲に水流が集中し慣れる迄やや使いにくい

最上階大浴場(男湯)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(禁煙)
アクセス
空港からタクシーで1,090円(2016年9月現在)
コストパフォーマンス
客室
やや狭い印象。スーツケースを広げるスペースがほとんど無い。
接客対応
風呂
部屋にユニットバス、最上階に大浴場。シャワーの出に好み別れる可能性あり。
食事・ドリンク
併設の居酒屋は品数豊富でどれも美味しい。夕食時に外出不要なのが嬉しい。

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り<宮古島>のクチコミ一覧(62)

nobu2 nobu2さんが投稿したクチコミ

nobu2さんが泊まったホテル

nobu2さんが行った観光スポット

nobu2さんが行ったレストラン

nobu2さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.55

お得情報

BestRate沖縄食材を使ったシェフ特製ディナーと朝食付き

Best Rate】沖縄食材を使ったシェフ特製のディナーと朝食付き「Best Rate」は当ホテルのスタンダードな宿泊プランです。美しいサンゴ礁の海を眺めながら... もっと見る

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ