接客がひどかった!

1.5 旅行時期:2016/08(約8年前)

kazenokorido

kazenokoridoさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

まずフロントのスタッフが足りない、まだ研修中という女性もおり、チェックインの客を捌くのにあたふたしている様子。
順番を待っている間、クレームを訴える客が数組。その応対で、さらにフロントは混乱する。大変だなと少々スタッフに同情しつつ手続き終了し、部屋のカギが渡されたのだが、入室してみると布団が前日のままなのか丸まった状態、アメニティは全く無く、着替えることも入浴することもできない。廊下に出ると、客室係がまだ作業中の様子。その場の係の一人に外出する旨を告げ、1時間程で戻るので、部屋の準備をよろしくと頼んでおく。
1時間後に部屋に戻ると、相変わらず放置されたまま、全く準備がされていない。
再度フロントに戻り、責任者を呼んでもらい部屋の状況を訴えた。
彼はただ何度も「申し訳ありません」と言うばかりで、部屋の状況を確認する様子もない。
その事をただすと、「もうできているはず」と言うので部屋に戻るが、相変わらずの放置状態。フロントに電話をし、余りの事に思わず「いいかげんにしてくれ!」と声を荒げてしまった。その後、目の前で客室係が部屋に掃除機をかけ、布団を敷き、アメニティを揃えていった。終わったのは、午後5時近かった。ホテル到着から約2時間半、気分も悪く、大変疲れた。
チェックアウト後まで、謝罪は何もなかった。
口コミサイトに投稿することしかできないのだなと思った。

クチコミ投稿日:2016/09/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
ホテルの送迎バス利用。全く問題なし。
コストパフォーマンス
この価格なら必要充分。温泉がかけ流しでないのは少々不満。
客室
2.5
古びてはいるが、いたって普通。部屋自体に不満なし。
風呂
2.5
温泉はかけ流しでなく循環なので、少々不満。
食事・ドリンク
メニューに関してはこんなものかなという印象。ただ朝夕食共に補充がほとんどされておらず、遅れてきた客はまともに食事ができていない様子だった。
バリアフリー
1.0
古いせいか考慮されていないようだ。数段の階段があちこちにあったようだった。

ホテル湯西川のクチコミ一覧(34)

kazenokorido kazenokoridoさんが投稿したクチコミ

kazenokoridoさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、朱の鳥居の目前に位置しており、全客室から中禅寺湖の景色をお楽しみいただけます。夕... もっと見る

3.42

お得情報ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッ... もっと見る