旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ニシ浜に徒歩で行けるユニークな素泊まり民宿。

4.0 旅行時期:2014/07(約11年前)

Satomi

Satomi さん(女性)

波照間島のクチコミ:5件

ニシ浜でのシュノーケリング目的の旅だったので、ニシ浜まで歩いて行ける宿を探していてこの民宿にしました。

ニシ浜までは、ゆっくり歩いて10分で行けます。(500m)
港からすぐですが送迎してくれます。車で1分。徒歩で5分位。

部屋は和室で個室のみ。扇風機有り。コインクーラー1時間100円。テレビはありません。島なのでそれもいいですね。
共用シャワー室2(シャンプー・リンス・ドライヤー有り)。
洗濯機1回100円(洗剤付)。
宿の前に飲料自動販売機有り。ビールは民宿で販売しています。
レンタル自転車・バイク有り。

共用キッチンが有り自炊可。電子レンジ・冷蔵庫・炊飯器・鍋・食器類。調味料、塩・しょうゆ・サラダ油・みそ等有り。

素泊まり民宿ですが、なんとユニークなことに、お米がキッチンに置いてあって無料で使えました!
つまり、朝・昼・夜と3食付きでもあるわけです!これにはビックリ!
で、レトルトカレー持参でカレーライスを食べているお客さん多数。もちろん私も(笑)。朝とお昼はおにぎりを作って海で食べました。

コスパ良すぎのユニークな民宿です!!
宿のおじいはとってもしゃいなかわいいおじいです。

PS.部屋は鍵が無いので南京錠を持っていけば、外から鍵がかけられるようになっていました。
内側から鍵をかけることは出来ましたが。
   島の人たちは家に鍵をかける風習が無いのかも。最南端の果ての島らしいですね(笑)。
   夜は周りは街灯も無くて真っ暗なので、懐中電灯もあると良いです。

クチコミ投稿日:2016/09/04

ホテルで言うならばロビー。(笑)

ここでごはんを食べたりゆんたくしたり。

共用キッチン。

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

西浜荘のクチコミ一覧(11)

Satomi  Satomi さんが投稿したクチコミ

Satomi さんが泊まったホテル

Satomi さんが行った観光スポット

Satomi さんが行ったレストラン

Satomi さんが行ったショッピング スポット

Satomi さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る