静岡県伊豆の国市長岡995-3 地図 / アクセス・施設情報

再び伊豆長岡温泉に行きました!

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

piano2014

piano2014さん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:3件

伊豆の国市にふるさと納税をして、感謝券を頂きました。その感謝券で予約できるところを検索し、子供たちのためにバイキングの宿泊施設ということで、このホテルに決まりました。

利用者:男性(52歳)、女性(47歳)、女性(11歳)、男性(8歳)
宿泊日:2016年8月7日(日)から8日(月)の1泊
部屋:581号室

アクセス:伊豆長岡温泉の中心部にありますが、駅からは少し距離があり、表通りから少し中に入っているので分かり難いです。
駐車場:ホテルの奥にあり、ホテルの東側に数台、少し離れた東側のところに少し多めに駐車できるスペースがあります。
私たちは早めに行ったので、すぐ東側の駐車場が空いていてそこに駐車できました。
チェックイン:15時過ぎにフロントへ行きました。
お洒落浴衣が選べるプランで、大人2人と娘(大人サイズ)は一覧の中から浴衣を選びました。
息子用は実物がフロントの一角にあり、息子はその中から自分で選びました。
ウェルカムドリンクがあり、セルフでしたが、コーヒーを頂きました。
部屋:最上階の581号室でした。
全館禁煙で、洋洋室 4ベッド(Wベッド×3 Sベッド×1)の部屋でした。
部屋の真ん中付近に引き戸があり、2つの部屋に分かれます。
窓側にWベッドが2つ、廊下側にSベッドとWベッドになります。
Wベッドには枕が2つずつあり、7人でも寝られそうです。
基本的には定員4人の部屋のようですが、Wベッドでゆったり寝られるということなのか、非常に変わったベッド構成でした。
夕方になると西日が激しく入ってきて非常に暑く感じました。カーテンを閉めて多少暗くし、エアコンで調整しました。
部屋にユニット風呂もありましたが、温泉を利用したので全く使用しませんでした。
空気清浄機が設置してあり、夜はスイッチオンにして寝ました。
トイレは洗浄機付きのものが設置されていました。
金庫は非常にシンプルでキーを回して閉めるタイプのものでした。
キーにチェーンが付いていましたが、長さが中途半端で大人は頭が入らず、子供の首に掛けさせました。
窓の外はホテルサンバレーの本館が見えます。その他は住宅と山ばかりで良くはありません。
富士山は右手の方に、山の陰に小さく見えました。
温泉:露天付貸切風呂が5棟あり、夫々石風呂やひのき風呂、岩風呂、ローマ風、壺、サウナなどの内湯・露天があり楽しめます。
予約不要で空いていれば何回でも時間制限なしで入浴できます。
フロントと休憩処に表示ランプがあり、どの風呂が空いているか一目瞭然です。
部屋からタオルを持っていくのが少々面倒ですが、マットは休憩処にあるので入浴時に持っていって、敷いて使います。
風呂によって熱さが異なるようで、3人は平気だったのに対し、熱がりの息子は入れないお風呂もありました。
脱衣室にはエアコンもあり、入浴後は良く涼みました。
私たちは初日に「石楠花」に入り、翌朝5時過ぎに「山茶花」に入りました。
朝食後からチェックアウトまでに「馬酔木」「紫陽花」「花水木」と5つのお風呂を制覇しました。
夕食:17時半と19時半の2回に分かれているそうで、私たちは17時半からにしました。
遅れてチェックインするお客さんは自動的に19時半からの方になるので、必然的に19時半以降の方が混雑するそうです。
和楽には食事する場所がなく、歩いて1~2分のところにある本館の「吉祥」での和洋中バイキングになります。
この日は雨が降っていなかったので歩いて行きましたが、雨天の場合は無料シャトルバスも利用できるそうです。
吉祥では部屋の番号と名前を言うと、席に案内してくれました。
コーヒー等の基本的な飲み物は無料ですが、アルコールやソフトドリンクは別料金でした。
子供たちはチョコレートファウンテンを喜んで、バナナ等に付けて食べていました。
豚ばら肉の香味醤油ソース添えがとても美味しく印象的でした。
朝食:7時から9時半まで本館の鳳凰でバイキング料理が楽しめます。
こちらの食事は特に部屋番号や名前を言うこともなく、自由に好きな席についてOKでした。
7時過ぎに行ったのですが、昨日の夕食時より混雑していた感じがしました。
海鮮勝手丼を自分で作って食べることができるのですが、混んでいて皆さん並んでいました。
大道芸:初日の夕食時に本館のロビーで大道芸が行われていました。
「そ~だ」という男女コンビの大道芸人でジャグリングパフォーマンスとバルーンパフォーマンスが行われました。
熱の入ったパフォーマンスで皆さん見入っていました。
正に「魔法の手」で、バルーンが手早く色々な形に変わっていきました。
子供たちも大喜びで最後まで見て、「ヤシの木に登るサル」のバルーンを頂きました。
宿泊料金:大人 16500円×2名=33000円
小学生 16500円×70%×2名=23100円
入湯税 150円×2名=300円(中学生以上のみ課税)
合計 56400円

チェックアウト:事前精算が可能ということで、8時半にチェックアウト精算しました。
もちろんチェックアウトの時間まで部屋を利用できます。
実際には荷物の整理に手間取りチェックアウトの時間の10時を過ぎてしまいましたが、問題なくカギを返却してホテルを出ました。

クチコミ投稿日:2016/08/11

手前の引き戸で仕切れます。WベッドとSベッドが各1あります。

使用することのなかったユニットバスです。

洗面台です。ペーパータオルが備えてありました。

洗浄機付きトイレです。

入口近くにある金庫です。シンプルな構造です。

ベッド付近に飾られて絵画です。他にもありました。

引き戸で仕切ったところです。手前にWベッドがあります。

ベランダから右手に小さく富士山が見えます。

窓の下にはお隣の旅館の駐車場が見えます。

エレベータの中に事前精算の案内がありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】洋洋室 4ベッド(Wベッド×3 Sベッド×1)
アクセス
伊豆長岡地域の真ん中だが大通りから中に入るので分かり難い。
コストパフォーマンス
貸切風呂が無料なので良いかも・・・
客室
広めな感じがしました。
接客対応
フロントの方たちは気さくな感じでした。
風呂
貸切風呂が無料で何度でも使用可能です。
食事・ドリンク
本館での夕食・朝食はバイキングで色々食べられました。
バリアフリー
貸切風呂に対応すべく設備がありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー和楽のクチコミ一覧(13)

piano2014 piano2014さんが投稿したクチコミ

piano2014さんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.41

3.22