宮古島東急ホテル&リゾーツ

高級ホテル

沖縄県宮古島市下地字与那覇914 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

本館デラックスツイン(最上階)に宿泊しました

4.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

ぱぺぷ

ぱぺぷさん(女性)

宮古島のクチコミ:3件

5回目の宿泊ですが、今回は初めてオーシャンウィングに宿泊しました。
オーシャンウィングとコーラルウィングがあり、前者が本館、後者が新館です。
最上階デラックスツインで予約していたので、部屋からの景色はなかなかでした。
部屋はシックな色合いで、バス・トイレもセパレート。(本館は最上階以外はセパレートになっていません。)
コーラルウィングのお部屋より狭さは感じましたが、居心地は変わらずで良かったです。
ただ、、年々値段が上がってゆく。。。
7月頭の宿泊ですが45日前までの早割の予約で3万をちょっと切るぐらいでした。
夕飯は1日は市街地へレンタカーで行き、帰りは代行(2,000円)を利用しました。もう1日はホテルの「やえびし」を席だけ予約し、和食をアラカルトでいただきました。メニューはやはり若干ホテル価格ですが、代行代を考えるとホテルで食べた方が安いかもしれません。
朝食は7月からの夏の期間は通常のバイキングと和食(やえびし)を選択できます。
個人的には種類豊富なバイキングが好きですが、かなり混むので、落ち着いて食べたい方はやえびしがオススメです。ちなみにメニューは一切変わりません。笑

そしてこのホテル最大の魅力はなんといっても与那覇前浜が目の前という立地!
ホテルの目の前にビーチが広がり、宿泊者はパラソル・チェア・ビーチタオルが全て無料です。
プールも深さ別のものがあるので、小さいお子様連れの方たちはプールで楽しんでいるようでした。
またホテル屋上には本館・新館ともに「スターダストバルコニー」があり、夜は満天の星空を楽しむことが出来ます。

クチコミ投稿日:2016/08/01

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

宮古島が初めてならマスト。

宮古島が初めてならマスト。

lekotoriさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

2016年7月に宿泊しました。4年ほど前に以前一度宿泊したことがあり、また泊まりたいと思い再訪しました。とにかく宮古島は前浜ビーチが本当に奇麗なので、海好きなら... もっと見る

アシ(車)が必要です。

shoichi-koさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

空港ーホテル間の送迎があるので、とくにレンタカーを手配せずに訪れました。当然のことなんでしょうが、送迎はあくまでもチェックイン・アウト日のみで、それ以外は使えな... もっと見る

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ一覧(438)

ぱぺぷ ぱぺぷさんが投稿したクチコミ

ぱぺぷさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

3.49

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る