イベントを楽しみに行く宿

3.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

sparkle_yen

sparkle_yenさん(女性)

赤湯温泉のクチコミ:1件

さくらんぼのシーズンに山形県内の旅館に泊まりたくて検索したところ、1泊1人当たり2万円を切るということでセレクトしました。
着いて一番びっくりしたのは温泉街でもなんでもなく、国道沿いにあったということです。雰囲気出ないなあと思いつつ、一歩入ったら、結構情緒ある温泉旅館という感じで意外と悪くなかったです。
入ったらチェックインとともに抹茶のサービス。そしてすぐに利き酒イベントをやっていたりでイベントが多い印象です。

温泉にはご飯の前に一回入ってください、と言われました。
最初に入った温泉はちょっと小さめ。でも赤湯温泉とは別に、大好きな蔵王温泉を引いている!という魅力!が、ご飯後に入れ替わった広い温泉はめちゃくちゃ広くてすごく気持ちよかったものの、そちらには蔵王温泉はないので、入れ替わりのタイミングはもう少し遅い時間か翌朝だと嬉しいなと思いました。

ご飯はお食事処で。私たちはステーキをセレクト。他にしゃぶしゃぶとすき焼きが選べます。ステーキが出てくるまでめちゃくちゃゆったりとしたコース。料理もめちゃくちゃ多くて、郷土料理もあったりして満足度は高かったです。

お部屋はかなり古めな感じ。清掃はされているという印象でしたが、旅館全体に対してはお部屋がいまいちと感じました。

朝ごはんは餅!餅つきをやってそのお餅を食べるイベントです。お餅はやっぱりおいしい。つきたてのお餅最高です。ずんだ餅を初めて食べたのですが、甘くておいしい!超好み!!準備する側もこのほうが楽なんだろうし、イベント感もあるし、いいですね。とはいえ、時間がかかるので朝からいろいろと行動開始したい人には向かないので通常の朝ごはんを選んだほうが良いと思います。
旅館全体におもてなしをしようという雰囲気がビンビンですので、これを良いととるか悪いと取るかは分かれるところだと思います。

クチコミ投稿日:2016/07/04

あららーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

GWの最終日(翌日は平日)に宿泊しました。部屋の古さなどは、とても感じます。特に、朝食会場の大広間は、畳がかなりささくれていて、ちょっとそれでげんなりしました。... もっと見る

• 宿はいつも安さ重視で決めており今回も予算はあまりかけずにこちらを選びました。ところが予想以上にすてきな宿でした!ついてすぐには抹茶をいただき、そこから少し離れた... もっと見る

山形座 瀧波のクチコミ一覧(42)

sparkle_yen sparkle_yenさんが投稿したクチコミ

sparkle_yenさんが泊まったホテル

sparkle_yenさんが利用した交通機関・関連施設