PR
南国ホテルのクチコミ(87件)
一覧を見る南房総・白浜の1泊2日
3.0 旅行時期:2016/04(約10年前)
20160401-20160402
伊藤園ホテルグループ初利用。
無料送迎バス、夕朝食付(バイキング)で7,800円はかなり安いと思い、2週間前に申込み。
いざバスに乗ってみると、ほとんどがおじいちゃん、おばあちゃん。笑
色んな人がご飯を食べてて、漬物臭が…
声もかなり気になって寝れず。
バス運転手さんはとても好印象。
途中で海ほたるで1時間休憩を取るという謎の行為もあって、約5時間かけて南房総の「南国ホテル」へ~
外観は「The昭和」!笑
フロントも2,3名で対応してたが一人の案内時間が長く、30分近く待たされる。
早めのチェックインだったので近くにあった野島崎灯台の近くを散歩!
4月の頭というのもあり、いろんな花が咲いてて気持ちが良かった。
でも、際立って良い観光スポットは特に見当たらず。
折角だからと灯台に上ってみる。
風が強く曇ってたので10分も経たず降りる。
周りは岩場が続き、いろんな像があり散歩するには良かった。
温泉は比較的キレイで、ヌルヌルした感触でとてもさっぱり出来た。
シャワーの勢いが物凄い強く痛くてビックリした。
夕食会場は開始時間と同刻に行ったけど大変混みあっていて、客のマナーも悪く、バーゲン会場みたいになっていた。
フランス人の友達が日本人は中国人のマナーが悪いと言ってるが、自分たちも同じだねって一言に納得。
ビール飲み放題はうれしい!
ご飯もあったので2杯しか飲めなかったがとても満足。
味は本当に普通。
翌朝起きると裸で寝てたのもあってかダニにすごい食われてた。
ゴキブリもいたし
朝バイキングも料理の数が多く大変満足。
味は普通。
昼は近くにあった「磯料理みずるめ」でなめろう定食を食す。
とても美味しかった!
食べログのクーポンでところてんもサービス。
帰りのバスも同じメンバーで帰りました。
値段の割には良かったかも知れないが、二度と行かないかなー
やっぱり少しでも高くても良い宿に泊まった方が良いな。
クチコミ投稿日:2016/05/19
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:和室(眺望→駐車場側)
- アクセス
- 往復無料送迎バス(事前予約必要)
- コストパフォーマンス
- 値段の割には...笑
- 客室
- ダニが凄かった。それ以外は昭和風の感じ。比較的清潔。
- 接客対応
- 送迎バスで同時に到着するため、フロントでかなり待たされる。後は特段普通。
- 風呂
- ヌルヌルした感触。メタケイ泉。自分には内湯は温度が高く、露天風呂が丁度良かったです。キレイでしたが露天風呂で海が見れたらもっと良かった。
- 食事・ドリンク
- 味はすごく普通。寿司はネタによってスゴく乾いてるのもあった。
- バリアフリー
- きにしなかった。
hyonu0107さんが投稿したクチコミ
hyonu0107さんが行った観光スポット
20160221東京を朝4:00前に車で出発!そのおかげか中央自動車道は空いていて必然とスピードが加速気味に。。勝沼で降りて目的地を目指すがカーナビがちゃんと案... もっと見る
千葉のホテル 最新情報
4.44

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る
4.57
お得情報フライトシミュレーター体験
プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る