栃木県日光市鬼怒川温泉藤原19 地図 / アクセス・施設情報

鬼怒川沿いでゆったりと過ごせました

4.0 旅行時期:2016/05(約8年前)

rsg

rsgさん(男性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

鬼怒川温泉に泊まるのは初めてでしたが、住んでいる行政の指定保養所で割引がありリーズナブルだったので、父母と5名2部屋でこちらにお世話になりました。GWの谷間の平日泊だったためか半分くらいの入りだったようで風呂も空いていてゆったり過ごせました。特に某国系を含め団体を受け入れるような規模感でもなく、その点はプラス大。
建物内は竹久夢二や相田みつをの作品等がふんだんに飾られています。
部屋は3人家族には十分すぎる間取り。下から2フロア目だったため鬼怒川が間近で迫力があり、対岸には建物や道路が無いためビューも良かったです。庭からやや斜面のきつい小道を下りると川岸に出られます。
布団は食事中に敷いてもらう従来のスタイル。
食事は個室(畳敷き椅子席)で非常にプラスでした。夕食時に女将さんが挨拶に回られていました。朝食はバイキングでは無い和食でした。
最寄りの鬼怒川公園駅にはほとんど何もなく、宿周辺にコンビニ等はありません。ロープウェイ・吊り橋(滝見橋)は徒歩圏です。

また行政割引前提でリピートし、家族風呂も利用したいと思います。

宿自体は大変良かったのですが、やはり温泉街中に放置された廃墟ホテル等の建物があまりに多く(当ホテルの隣も)、周辺を散歩してもあまり気分が良いものではありません。その点こちらの宿はエリアの外れの為か、部屋の景色にどーんと廃墟が入ることは無くビューは良いです。

クチコミ投稿日:2016/05/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室角部屋
アクセス
鬼怒川公園駅から徒歩すぐです。但しエリア中心の鬼怒川温泉駅からは電車が少なくバスやタクシーになります。朝は近隣施設に無料送迎あり。
コストパフォーマンス
住んでいる行政の指定保養施設割引があり、かなりリーズナブルでしたが、通常価格前提だと普通だと思います。
客室
畳10畳+広めの上がり口+窓際の洋間と余裕のある間取りで、角部屋だったこともあり非常に快適でした。ただWIFIがあまり使えなかった。
接客対応
幼児と年寄を含む5人連れでしたが女将さんはじめ気持ちよく接していただけました。
風呂
泉質のせいか温泉っぽさが少なく、やや消毒?っぽさが感じられた。貸切風呂も入りたかったが利用せず。設備やお風呂自体は清潔で良かったです。
食事・ドリンク
2食とも個室は良かった。行政割引プランだったためか、ボリュームはあったが特徴が今一つ。中年以上にはもう少し量より質傾向だとベター。
バリアフリー
70台の父母と一緒でしたが特に困ったところも無かったようです。

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ一覧(15)

rsg rsgさんが投稿したクチコミ

rsgさんが泊まったホテル

rsgさんが行った観光スポット

rsgさんが行ったショッピング スポット

rsgさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、朱の鳥居の目前に位置しており、全客室から中禅寺湖の景色をお楽しみいただけます。夕... もっと見る

3.42

お得情報ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッ... もっと見る