南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

高級旅館

愛知県知多郡南知多町豊浜廻間17-18 地図 / アクセス・施設情報

海沿いの見晴らしの良いホテル

3.5 旅行時期:2016/04(約8年前)

smj

smjさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

特別有名で近隣に観光スポットがあるわけではないが、それだけゆったりと落ち着いて滞在できた。

幼児連れ(1歳五ヶ月のお嬢さんだったが、はしりまわるでもなく、お行儀よく食事も出来ていた)のファミリーがいたが、平日のせいか他の宿泊者も温かい目で見守っていて、感じが良かった。
食事どころにはベビーゆりかごや子供用の椅子も準備されているのは良かった。

年寄りには、車椅子なども準備されているのは良いが、
68歳の我々夫婦に和室は辛い。
和洋室の方が良いが、せめて籐椅子などが置いてあるとずいぶん楽だと思います。

帰りに中居さんたちが、ドラを鳴らして見送ってくれたのはご愛嬌。
水軍の里ということで、出向ということでしょうか?

クチコミ投稿日:2016/04/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:本館、平日割引のおまかせタイプ。和室2間続き、海に面した眺望の良い6階
アクセス
名鉄河和より送迎シャトルで30分ほど、特別にアクセスが良い訳ではなし
コストパフォーマンス
あまり賑やかで有名な温泉地ではないが、ゆったりできる
客室
眺望は素晴らしく、部屋も和室8畳が2室、トイレ、洗面所、風呂、玄関口とユッタリだが、年寄りにはイスなどがなく、立ち居が楽でない
接客対応
穏やかで、素朴だが気持ちの良い接客
風呂
眺望は素晴らしく、素晴らしい
食事・ドリンク
夕食は食事どころで量も味も、徐々に料理を運んでくれて、とても楽しめた。朝食は大広間でビュッフェ方式だったが、フルーツなども希望に応じて切り分
バリアフリー
ごく普通。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ一覧(29)

smj smjさんが投稿したクチコミ

smjさんが泊まったホテル

smjさんが行った観光スポット

• この猛暑の中、たまたま富士の氷穴、風穴を鑑賞しながら、甲府湯村温泉にゆったりと友人夫婦と共に私たち夫婦(共にシニア)泊まりがけで出かけました。そして二日目にこの... もっと見る

• 日本中どこでも大変な猛暑の中、こちらは自然の冷蔵庫!氷穴に近ずくだけで冷気が流れ出していました!レンタルのヘルメット着用し、明かりも設置されていても、天井からの... もっと見る

smjさんが行ったレストラン

愛知のホテル 最新情報

3.68