旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プチリゾート ネイティブシー奄美

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡龍郷町芦徳835 地図 / アクセス・施設情報

倉崎海岸に建つ小さなホテル.周囲には何もないのでホテル内で食事するか,食べ物を持って行く必要あり.

3.5 旅行時期:2016/03(約10年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

奄美大島のクチコミ:5件

【総合評価】★★★+0.5
倉崎海岸に面した二階建てのホテルです.どの部屋からも海が見えることがウリの一つですが,1Fの方だと眺めはそれ程良くありません.部屋の壁が薄く,お隣の音がチョット気になりました.料金がもう少し安ければ良いのですが・・・.

1.料金
ツイン,朝食付きで19,074円(9,537円/人).

2. 立地・交通
58号線から倉崎海岸の方に10分くらい進んだ場所です.事前にお願いしておけば,空港までの送迎があります(空港まで15~20分程度).

3.インターネット
高速Wi-Fiが使えます.

4.室内・ベッド
ツイン19m2.部屋総数は14室で全てツイン仕様のようです.

5.デスク・椅子
リゾートホテルなので,普通の机はなく,ちゃぶ台程度の小さいテーブルがありました.また,ソファがありましたが,座る位置が低すぎて非常に使いにくかったです.

6.コンセント・エアコン
エアコンは1℃単位で調節可能.コンセントはベッド脇にあり,三つ叉タップが付いているので,スマホの充電等には使えます.

7. 室内の備品
空気清浄機あり.

8.テレビ
シャープAQUOS 21インチ.BSは映らないようです.TVはもう少し大きい方が良かったです.

9.浴室・大浴場
大浴場はありません.トイレと浴室が別々になっており,浴室も浴槽で身体を洗うタイプではなく,日本式に浴槽の外で身体を洗うタイプです.お湯の出はスゴク良かったです.

10.アメニティー
歯ブラシとスポンジ以外のアメニティーはフロントに置いてあります.質はあまり良くありませんでした.

11.朝食・夕食
朝食・夕食ともレストランForest.夕食はセットメニューもあります.単品で注文することも出来ますが,全体的に高めです.朝食は和食か洋食から選びます.これと言って特徴はありません.別途ジュースやコーヒーは飲み放題です.自家製のジュースもありました.

12.眺望
全ての部屋がオーシャンビューというのがウリですが,2Fの方が良いです.

13.その他
・空港までの送迎あり(要予約).
・倉崎海岸まで徒歩2分くらい.
・レンタカーの予約なども出来ます.

クチコミ投稿日:2016/04/03

風呂
2.5
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

スキューバーダイバーの泊まる宿と聞いていたので、あまり、ホテルには期待をしていなかったが、部屋からの風景も綺麗だし、室内も清潔だし、まだ泳げなかったけれど、ビー... もっと見る

270度海!

rumpさん

周りは海に囲まれたこじんまりしたホテルです。一度目の前を通り過ぎてしまったくらい入り口がこじんまりしています。まわりには何もありません。それも魅力だと思います。... もっと見る

プチリゾート ネイティブシー奄美のクチコミ一覧(63)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設