東京都新宿区西新宿6-6-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

静養に来ました

5.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

Hiyosaya3

Hiyosaya3さん(女性)

新宿のクチコミ:1件

自宅横の道路工事がうるさくて、振動もひどく、退院して間もない療養中の身体には耐え難く、自宅から近いのですが、ポイントもあったのでヒルトン東京に避難してきました。

静養が目的の滞在のため、登録リクエストはツインベッドのエレベーターから遠い高層階ですが、1人での滞在でもあり、ワンベッドの部屋で予約し、チェックインの際にもその旨を伝えました。

ヒルトングランドバケーションクラブの会員のため、自動的にヒルトンオナーズはシルバー会員でしたが、先日、ヒルトンが主にSPG会員向けにステイタスマッチをしているとの情報を得て、ステイタスマッチの依頼メールを出したのですが、即日でゴールド会員にアップしてくれたため、現在なんちゃってゴールド会員です。

おかげで、一番安い部屋をポイントで無料予約したのに、朝食も付けてくれ、ラウンジを利用できるエグゼクティブルームにアップグレードもしてくれました。

静養のための宿泊で、外出は辛いしルームサービスかなぁと思っていましたが、ラウンジサービスを受けられるため、ラウンジで軽食もいただけて助かりました。

お部屋はコンパクトですが、1人なら充分です。2人だと、ラブラブじゃないと窮屈に感じるかもしれません(^_^;)

バスルームの壁がガラスで、ベッドからシャワーを浴びているのが見えます。
が、スライド式のふすまっぽいものがついているので隠すことも出来ました。
ただ、トイレとバスルームの境はガラスですので、誰か入浴中だとトイレには行きづらいかも。

ワーキングデスクもあり、届く範囲にコンセントの差し込み口も3つもあって安心。コンセントの差し込み口はベッドサイドにもあり、その辺りの配慮は有り難いですね。

今回はポイントでの宿泊でしたが、サイトで料金を見たら23000円くらいでした。ヒルトンプレミアムクラブの特典を使える最安値は24000円くらいだったので、そこから2割引して税サが付くと考えると、1人での滞在はちょっと贅沢ですね。

でも、金曜日の宿泊であることを考えれば、デートならありかもです。

運良く2ランクもアップグレードしていただけたので、結果として大満足です。

クチコミ投稿日:2016/03/11

ベッドからシャワールーム見えます

何泊かするなら靴を無料で磨いて貰えるサービスは嬉しい

ワークスペースはこんな感じ

ラウンジのティータイムにはケーキも

今まで色んなラウンジで頂いた中でも最上位の美味しさ

安心してください。隠せますよ(^_^;)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブ クイーンベッド
アクセス
駅から地下道で繋がってます
コストパフォーマンス
アップグレードがあるとラッキー
客室
狭いなりの工夫がありますね
接客対応
会員の規約に沿って、アップグレードをしようとちゃんと確認してくれました。ラウンジの方も感じ良いです。
風呂
好みによりますが、バスタブも狭くはないです。
食事・ドリンク
ラウンジの利用でしたが、申し分ないです。
バリアフリー
アクセシブルルームではないので評価できず

ヒルトン東京のクチコミ一覧(319)

Hiyosaya3 Hiyosaya3さんが投稿したクチコミ

Hiyosaya3さんが泊まったホテル

Hiyosaya3さんが行った観光スポット

Hiyosaya3さんが行ったレストラン

• 草津温泉の湯畑からは少し離れていますが、人混みから逃れ、緑に囲まれてほっとできる空間です。店内は、雑貨や展示の吊るし雛があり、お茶の前に眺めるのも楽しいかと。お... もっと見る

Hiyosaya3さんが行ったショッピング スポット

• ハワイ島に行く時には必ず寄っていますが、日本よりだいぶお得に蝦夷あわびを購入出来ます。日本語で対応して頂けます。大きめサイズはお刺身に、小さめサイズは蒸し鮑やバ... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.31

お得情報

京王プラザホテルとONE PIECEが今年の夏を盛り上げる

世界中で人気のTVアニメ『ONE PIECE』とのタイアップ第二弾として、「京王プラザホテル×ONE PIECE ~笑顔溢れる海賊たちの夏休み~」を開催いたしま... もっと見る

4.34

3.45

お得情報東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・... もっと見る