旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡片品村越本2990 地図 / アクセス・施設情報

お子様が喜ぶチャイルドロッヂ

4.0 旅行時期:2016/02(約10年前)

茶花

茶花さん(女性)

武尊・尾瀬・片品のクチコミ:1件

片品高原スキー場のゲレンデにあるロッヂです。
片品高原スキー場のキャラクターはミッフィーがつとめています。
ロッヂの中もカーテンやベッドカバーがミッフィー、時計もミッフィー
壁にかけてある絵もブルーナの描いたキャラがありました。

ログハウス風なので室内は板張りで、天井にはファンがついていました。
暖房もソファベッドのところと、ベッドのところにありました。

行く前に情報をと個人ブログなどをチェックしましたが、
わからない部分もあったので気になってた点をこちらに書いておきます。
我が家が泊ったところはベッドタイプで、1棟を2グループで使うタイプ。
隣の部屋とは玄関にあるドアでつながっていて、知人同士ならそのドアを
お互いが開けておけば行き来できる作りになっていました。
今回隣は知らない方なのでドアはカギをかけたままです。

室内備品は
脱衣所にバスタオルあり、ハンドタオルと歯ブラシセットあり
浴室はリンスインシャンプーとボディソープあり
洗面所にドライヤーあり
ソファベッドのところに電子レンジあり、電気ポット(ティファール)あり
小型冷蔵庫(2ドア)あり、お茶パック沢山と、お茶椀あり、コップ類あり、栓抜きあり
ベッドのところに加湿器あり

キッチンがないだけで本当にちいさなお家って感じでした。
子どもはここに住みたいと言っていました。

洗面所のところからは暖房が感じられないので、お風呂あがりがちょっと寒かったです。

送迎はチェックイン時とチェックアウト時だけ(だとおもいます)
ゲレンデ下の駐車場に近いところにある送迎待合所で待っていると
雪上車?でロッヂまで運んでくれます。

1泊でしたので、1日目朝に板を借りてスキーをし、途中でフロントに寄り
鍵をもらいチェックインまで滑り、3時過ぎてロッヂをのぞきにいきまして
室内を見てから、またスキーをして、4時頃板を返却して
車から荷物を持って待合所で雪上車に乗り、泊るロッヂまで運んでもらいました。

子どもは大喜びでした。

作りのせいかもしれませんが、お隣の声は結構聞こえてきました。
こちらのテレビの音や声も聞こえていたかもしれませんが
子どもと早めにベッドに入ったのでお隣の楽しげな笑い声などがかなり聞こえておりました。

和室のロッヂのほうは1家族で1棟なのでその点では隣に気を遣わなくても
大丈夫かなあ?とは思いますが、壁は薄いかもしれないので騒いだら隣の棟にも聞こえるのかもしれません。

食事はフロントもある「スノーチャイルド」という建物です。
天気が悪くなければなんてことないと思いますが
もし雨とか吹雪とかだと食事のところへ行くのに
ちょっと面倒って思うかも~という距離でした。

我が家は天気も良く、比較的近かったので楽しく移動できましたが
外を歩くので寒いです。

知り合い家族と一緒に同じ棟に泊れたら楽しいだろうなと思いました
(室内で行き来できるドアがあるので)

1泊だとロッヂに滞在しながらスキーを楽しむことができないので
せめて2泊位してロッヂからスキー板を履いて滑りに行くのをやりたいと思いました。

クチコミ投稿日:2016/02/26

1棟で2世帯が泊れるところです。

ソファベッド2つと暖房器

ソファベッドと同じところにある家電品

天井〜

ベッドルーム

お風呂、普通。。。ごく普通のお宅のようなお風呂

バスタオルと足マットと タオルと歯磨きセット

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ベッド2つにソファベット2つ
アクセス
片品スキー場まで車、そこから雪上車でロッヂまで
コストパフォーマンス
客室
子どもはとても喜んでいました。隣の声はかなり聞こえてきました。その辺も仕方ないのかも。。。
接客対応
風呂
2.5
ごく普通のお家にあるようなお風呂です、洗面所トイレ風呂に関しては仕方ないかもしれませんがちょっと残念な感じです
食事・ドリンク
種類は多くないバイキングでしたが、とても美味しかったです。満足しました。

連泊がオススメ

morityonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

子連れスキーで2連泊しました。ゲレンデ中腹にロッジがあるので、駐車場に車を停めたら雪上車で移動します。この雪上車がなかなか楽しいです。室内はかなりシンプル。必要... もっと見る

かたしな高原 チャイルドロッヂのクチコミ一覧(2)

茶花 茶花さんが投稿したクチコミ

茶花さんが泊まったホテル