老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館のクチコミ(30件)
一覧を見る餃子の満州ファンなら泊まっても良いと思う
3.5 旅行時期:2015/02(約11年前)
宿泊時は大人2名小学生1名 合計3名で
大人料金5900円小学生料金4900円 1泊朝食付です。(入湯税一人100円別にかかります)
片品高原でスキーをした帰りにこちらの東明館を利用しました。
餃子の満州がやっているホテル ということで前年度食事で寄った時から
機会があれば泊まろうともくろみ、今回宿泊いたしました。
全体的に館内はとてもきれいになっております。
入口左手に受付があり、日帰り温泉利用者、フロント業務を
餃子の満州の中の人が受け持っております。
館内入って左奥に餃子の満州、右手から宿泊部分となり
入口フロントは2階にあたり、お風呂は1階、宿泊部分は2階、3階にあります
お風呂の手前左手に日帰りの方でも十分休める休憩所があり、給水機もあり
100円のマッサージ椅子も2台あります。
右手には宿泊客専用のプレイルームがあり
ランニングマシーン2台(専用シューズも22サイズからあり)と
卓球台1台、お子様の遊びスペース(通路からは見えません)がさらに奥にあります。
お風呂は源泉かけながし ということです。
お風呂の成分が沈殿しているらしく、浴槽の底が黒くなっている部分があります
そこを触ると手や、足などは黒くなります(流せば落ちますが、結構しっかり付きます)
露天風呂も浴室隣にあります(とても寒かったですが)
時期的な物もありますが、浴室内はどこからか換気の風が入りときどき寒く感じました。
お風呂の温度は熱すぎず、ぬる過ぎず、加温、加水、循環一切していないそうです。
脱衣所も綺麗ですし、体重計、化粧水、乳液、ドライヤー、麺棒、ビニール袋、使い捨てブラシ、ベビーベット、オムツ用バケツなどがあります。
浴室内の洗い場は6か所位(女湯)お風呂自体はそんなに大きくありませんが
平日宿泊だったので空いていて、ほとんど貸切状態でした。
お風呂は24時まで翌朝は5時から10時までです。(日帰りの方はまた違います)
餃子の満州が同じ館内にあるので、入った時から「餃子の満州」のにおいがします。
満州ファンなら無問題ですが、そういう食べ物のにおいに敏感な人にとってはどうかなあ?と思います。
宿泊代金は前払い制になっており、チェックイン時に全額支払います。
室内着に作務衣があり、背中に餃子の満州のキャラクターが刺繍でワンポイントあり
胸元が広がらないようにボタンもついていて、気をつかってあるなと思いました。
宿泊時にフロントでいただけます。
ひげそりも必要ならフロントで貰う様子です。
館内には製氷機(室内にアイスペールあり)自動販売機類もあり(牛乳等もあります)
自販機のお値段はたぶん普通だと思います。
客室内も綺麗ですが、隣の部屋の声は漏れ聞こえました。
若干壁が薄い物と思われます。お値段を考えればそれはもうイタシカタナシかなと。
しかしテレビもありますし、金庫もあり、冷蔵庫もあり(持ち込んで冷やせます)
洗面台も綺麗です。バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシもあります。
スリッパが無いので、部屋にあるタビックス(滑りどめあり)を履いて
館内をウロウロするような形です。
夕飯は併設されている餃子の満州で好きなメニューを注文すれば良いので
餃子の満州ファンなら楽しく食べられると思われます。
(オーダーストップは20時半、営業は21時まで)
スタッフの方はみなさん感じ良く対応してくださいますが
夕飯時に外からのお客様もいらっしゃると思われ、
餃子の満州内で働くスタッフさんは大忙しな様子でした。
フロント業務もやりつつ、飲食業務もこなすのは大変だな~と思いました。
翌朝の朝食ですが、サッパリとしたヘルシーな感じの朝食でした。
残念ながら小学生の娘は食べる物が少なかった様子でしたが、
デザートについてきたオレンジゼリーを食べて、満足していました。
じゃらん 等にも口コミ等が載っていない所なので(予約は東明館でのみと思われ)
人柱気分で宿泊してみましたが、夕飯は好きな物を併設の餃子の満州で頼めば良いし
お風呂の泉質はなかなかよさそうだし(源泉かけながしだし)
室内は綺麗だし(若干安普請な部分がありそうですが)
プレイルームはあるし、日帰りで寄ってもユックリできそうなお休み処はあるし
(給水機、マッサージ機、テレビもある)
スキーの帰りや、尾瀬ハイキングの帰り等に寄ったり、泊まったりするには
なかなか良い所ではないかと思いました。
同日宿泊していた方は、当日片品スキー場で滑り
翌日は近くのスキー場へ行くと言っており
季節が良い頃は尾瀬のハイキングの時に泊まり、定宿にしてるとのことでした。
布団敷きは自分たちでしますが、かえって気を使わずに済むので
チェックインした途端布団敷いてゴロゴロしても良いと思います。
ただ老神温泉自体は若干寂れている様子なので
ホテル周りには特別な物は無いかもしれません(秋は紅葉がすばらしいと思います)
私達は見られませんでしたが、老神温泉の朝市などもあるのかもしれません(工事中でした)
少し車で走れば、コンビニ等がありますので
ホテルに入る前にお菓子を買うとかすれば良いのではないかと思います。
大人一人入湯税入って6,000円(朝食あり)天然温泉かけ流し
(宿泊料金は2名の場合、1名の場合で金額違います)
安いと思えば安い、割高感があるかな~と思えばそんな気もしますが
餃子の満州ファンならもう是非、宿泊していただくか
食事をするために寄って、その後日帰り温泉に浸かっていただけば
なかなか良い所ではないかと思います。
クチコミ投稿日:2015/02/13
入口入って右下足箱、左フロント、左奥餃子の満洲
成分分析表 源泉かけながし、加温加水循環なし!
ランニングマシーン、フロントに使い方を聞かねば使えません
卓球台〜30分で他の方と変わってください みたいな感じです
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 片品高原や武尊等スキー場からまあまあ近いので
- コストパフォーマンス
- 微妙〜な所夕食は無いのでこの価格だと妥当?かな?
- 客室
- 綺麗にしてあります。
- 接客対応
- 対応してくれた方はみなさん良い感じでした。
- 風呂
- 源泉かけ流しです、温泉成分で足や手が黒くなりました
- 食事・ドリンク
- 夕飯無しなのでホテル内の餃子の満州で食事
- バリアフリー
- お部屋等は車いすの方も使える部屋があると思います
茶花さんが投稿したクチコミ
茶花さんが泊まったホテル