秘湯中の秘湯の宿

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

トラベルはなこ

トラベルはなこさん(男性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:1件

標高が1400mの山中にある温泉です。
8月の下旬でしたが、やはり肌寒かったです。
誰もおらず、貸切状態でした。
ただ、この時は結構な風が吹いていたせいか、湯温も低く早めに上がりました。
ちょっと天気が悪かったのが残念でしたが、天気がよかったら最高だと思います。
夜はあかりがすくなくて、一人で入るのは怖いのですが、混浴になっているのである意味助かりました。内風呂はもう少し灯りを明るくしてくださるとうれしいです。
女性一人ではちょっとこわかったです。でも泉質は抜群です。底から泥がかきとれ、パックもできて肌すべすべです

夕食は土地の山菜などを使った料理でビュッフェ形式になっています。
時間内であれば温泉につかってまた食べに来てもいいという自由な形式で、
料理長さんもとても愛想がよく、とても美味しくいただきました。
とてもヘルシーで、女性にはうれしく、
がっつり食べたければカレーやてんぷら、きりたんぽまで用意していただき、
男性にも有難いメニュー構成になっています。旦那は大喜びで何回もおかわりしていました。

クチコミ投稿日:2016/02/26

絶景の露天風呂

絶景の露天風呂

INIさん

• 同行者:カップル・夫婦

残念ながら宿泊したことはないのですが、近くを通ると立ち寄ります。なかなか近くを通らないのが問題ですが。男女別の内風呂と露天風呂(入り口の左側)、混浴の露天風呂(... もっと見る

GWは絶景でした。

僕の細道さん

• 利用目的:観光

標高1400m 東北1標高の高い温泉です。行ったGW前半は冬季休業から再開されたばかりで、1ヶ所しかない女性専用露天風呂と5ヶ所ある内の1ヶ所混浴露天風呂が壊れ... もっと見る

藤七温泉 彩雲荘のクチコミ一覧(43)

トラベルはなこ トラベルはなこさんが投稿したクチコミ

トラベルはなこさんが泊まったホテル

トラベルはなこさんが行った観光スポット

トラベルはなこさんが行ったショッピング スポット