旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道石狩郡当別町太美町1695 地図 / アクセス・施設情報

男湯だけど

3.5 旅行時期:2016/02(約10年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

石狩・当別・厚田のクチコミ:100件

JR学泉都市線の石狩太美駅から5、6分のところにあるホテル兼温泉施設です。
札幌から電車で約30分。
鉄道でも車でもアクセスしやすいです。
札幌市中心部にある日帰り温泉よりも、場所が離れていることもあり、比較するとすいています。
泉質は少し褐色じみたお湯で、肌が少しツルツルになる感じがします。
硫黄の香りは感じませんでした。
内湯×2(うち1つはジェットバス)に露天×1があります。
浴室は広い空間で、出入口横に目隠しスペースがあって、あかすりか、マッサージかをやっているようでした。
そのため、金曜日の夜、訪れた時は若い女性が風呂場内をうろうろしていました。
誰か体験しているようで、男湯に不釣り合いな、かん高く楽しく会話している声が聞こえてきたので、勇気があれば体験してみるとよいです。
入浴料金は、通常時間内は1050円(土日祝は1250円)。
タオルや浴衣が不要だと、800円になりました。
更に21時~24時または早朝6時~7時30分は602円だそうです(逆に0~6時は1050+1000円)。
なお、近辺在住の人で北海道新聞を定期購読していると、割引券がたまにもらえるらしいですが、そうでなくても、当別町の丘の上のスウェーデン交流センターにありましたが、割引券を置いている施設があるかもしれません。

クチコミ投稿日:2016/02/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂
バリアフリー

太美温泉 ふとみ銘泉 万葉の湯のクチコミ一覧(13)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28