ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

上質な雰囲気のリゾートホテル

5.0 旅行時期:2015/12(約8年前)

tigers24

tigers24さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

初めての沖縄旅行で、リゾートホテルのホテル日航アリビラに宿泊。

那覇市内の観光を楽しんだあとで、海岸線をドライブしていると、さとうきび畑の中に、真っ白なホテルが見えてきます。道中、街灯も必要最低限しかないため、日が暮れる前にチェックインして、おおよその行き方を頭に入れておくことをオススメします。

館内に飾り付けてある花や調度品など、大人の贅沢かつ優雅な雰囲気が満たされていて、心地いい気分です。
館内をぷらぷらと気ままに歩いて、プライベートビーチに降りて、砂浜を散歩したり、プールサイドを散歩したりと、久々に目的もなく、ゆっくりとリラックスし、身体を休めることができました。

幸運なことに、一泊3000円UPで、部屋のグレードアップを頼むことができました。
部屋にはいると、椅子2脚とテーブルが備え付けてあるバルコニーがあり、そこからは右手に雄大なスカイブルーなプライベートビーチ、正面の眼下にプールが見える、絶好の部屋になり、テンションMAX状態です。

初日の夕食で街中でタコスをテイクアウトして、このバルコニーで波の音を聞きながら食事。
贅沢で、存分に癒やされた瞬間でした。

朝食は1泊目はブラッスリー「ベルデマール」で洋食バイキング、2泊目は日本料理・琉球料理「佐和」へ。
一品一品がほんとうにきれいに、そして、丁寧に作られていて、朝食兼昼食となったのは言うまでもありません。
とくに2泊目の「佐和」で食べた親子丼は絶品でした。
いまだに忘れられない味となりました。

クチコミ投稿日:2016/02/11

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

tigers24 tigers24さんが投稿したクチコミ

tigers24さんが泊まったホテル

• 初めて訪れた石垣島旅行でホテル自体はここ一択でしたが、部屋をガーデンヴィラズにするべきか、ちょっと割高なノースウィングにするべきか悩んだ挙句、ノースウィングに宿... もっと見る

• 横浜でのコンサート鑑賞のため宿泊しました。JR関内駅から徒歩5分程度、地下鉄関内駅からだとすぐそこの便利な立地です。また観光名所の赤ランが倉庫やみなとみらいまで... もっと見る

tigers24さんが行った観光スポット

tigers24さんが行ったレストラン

tigers24さんが行ったショッピング スポット

tigers24さんが利用した交通機関・関連施設

• 札幌の地下鉄を乗り回すのに持っていると便利な「ドニチカキップ」@520円土曜日・日曜日・祝日及び年末年始(12月29日から1月3日)限定で使用可能です。私たちも... もっと見る