PR
ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ(131件)
一覧を見るゴージャス
5.0 旅行時期:2016/01(約10年前)
JTBのなでしこキラリ女子旅というパンフレットから、一番お得そうなホテルを選んだ。
私の住む町からは電車を乗り継いで約2時間かかるが、内容は満足できる物であった。
駅からは迷わない。アウトレットモールを抜けて到着。
普段ビジネスホテルしか泊まらない為、フロントを見つけられない。
やっと見つけて椅子に座りチェックイン。おしぼりが気持ちいい。
ベルボーイに荷物を持ってもらって部屋へ。カギはもちろんカード。
部屋で少し休憩した後、楽しみにしていたエステの時間。
エステルームで使うというアロマを4種類から選ぶ。ユーカリにした。
エステは気持ちよくあっという間に終わる。
強いて言うなら、冷たいものを顔に乗せる時は一声かけて欲しい。びっくりする。
夕食の時間まで少しあったので買い物に出かける。
アウトレットモールが近くにあるのは楽しい。
全部回りきらずに夕食の時間。
ホテル1Fのディナーブッフェを予約していた。
お皿が食事の乗っているテーブルの下にあるので、混んでいてお皿が無くなると、
料理を目の前にして何もできない。
ドリンクの行列と食べ物の行列が混ざって分かりにくい。
トレーが無いので持ち切れなく、何度も往復するのが面倒。
全ての原因は、狭いからだと思われる。
料理・接客は問題なし。食べ過ぎた。
食べ終わり部屋に戻る。
備え付けのお茶、緑茶とほうじ茶は部屋のイメージと合わない。
カーテンの開閉が自動なのはおもしろい。
高層階の割にお湯の出は良く、浴槽はすぐにお湯でいっぱいになる。
しかしここの浴室はオシャレすぎて、もし浴槽のお湯が溢れてしまうと、
浴室内に留まらず、寝室まで流れてくるので注意と掲示が。
しょうがないけど、ナンセンス。
バスローブは素敵。パジャマはかぶり。
ビジネスホテルでは無いのでフリーwifiは無し。
スマホの充電をしようとしたら、一部コンセントが壊れていたようで
朝になっても充電されず。
朝は洋食ブッフェと和定食と選べたが、意地汚いのでまたブッフェを選択。
夜とは違った内容で文句無し。また食べ過ぎる。
紅茶のテイクアウトができるのが嬉しい。
チェックアウトまで時間があったので、映画を見に行こうと出かけようとする。
フロント付近に案内が無いか探してたら、昨日荷物を運んでくれたベルボーイが
声をかけてくれ、映画館までの行き方を教えてくれた。ありがとう。
映画も良く、天気も良く、ご機嫌でホテルに戻りチェックアウト。
帰りに特典のケーキセットを食べて帰る。
このケーキがまたおいしい。幸せな気分。
欲しかったメルヴィータの化粧品ももらえて満足。
案内に6点セットとあるのに5種類しか無いと思ったら、
乳液のパウチが2枚あるから点数としては6点、ということのよう。なんか微妙。
ダメ出しばかりになってしまったが、
トータルで言えば良い所の方がとてもたくさんあるホテル。
クチコミ投稿日:2016/01/11
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:スタンダードダブル
- アクセス
- 駅から平坦 道も分かり易い
- コストパフォーマンス
- このサービスで都内ならもっと高いだろうなと思う
- 客室
- 一部不満
- 接客対応
- 文句無し
- 風呂
- お湯がすぐ溜まる
- 食事・ドリンク
- ブッフェの動線がすっきりすると文句無し
travisさんが投稿したクチコミ
travisさんが泊まったホテル
千葉のホテル 最新情報
4.11

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る
4.57
お得情報フライトシミュレーター体験
プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る