※アクティブリゾーツ 霧島は閉鎖しました

アクティブリゾーツ 霧島

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市霧島田口2703-5 地図 / アクセス・施設情報

かなり古いけどバラ風呂!

3.5 旅行時期:2015/11(約9年前)

travel bunny

travel bunnyさん(非公開)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

夜8時頃タクシーでホテルに到着。
西館と東館があって、主に西館は団体で東館が個人のお客さんらしいです。
東館の6階1633号室。
入り口に星が付いていました。
電気を消すと天井一面に蛍光の星が見える部屋でした。

1人での予約だったけれど、ベッドが3つ・・・。
まず部屋に入って思ったのは、古い。ちょっと古い臭いもしました・・・。
寝るだけの短期滞在なのでまあいっかと気を取り直して大浴場へ。

露天風呂には、バラの花が!!
花びらだけではなく、つぼみもありました。すっごくゴージャスな気分。
次の日の朝も大浴場に行ったけれど、風が強く露天風呂は閉鎖されていました。
残念だなぁ~と思っていたら、掃除の方が上の方に聞いてくれて「風で葉っぱが浴槽に入っているけれど、それでもよければ・・・」と開けてくれました。
もちろん葉っぱの掃除もしてくれました。
ちょっとしたことだけど、お客さんのニーズを理解してくれる所が心優しくっていいと思いました。

朝10時頃ラウンジでコーヒーを飲みました。
正面には日本で初めて国立公園に指定された霧島連山が見えるはずだが、雨のため微かにしか見えないのが残念でした。

クチコミ投稿日:2016/01/06

• 前のクチコミ

バラ湯で幸せ気分

バラ湯で幸せ気分

mayugさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

家族3人で宿泊しました。ツインのお部屋で、エクストラベッドが1つ入っていました。ツインにしては広めのお部屋で、ソファなどもおいてあり、ゆっくりお部屋でくつろげま... もっと見る

使用目的に応じて宿泊が出来るホテル

daimon68さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回は家族旅行の団体で使用した。自家用車2台で10名の旅だったが、個別の部屋を確保できました。東館と西館があり、東は団体客用のようで、うるさくなくよかった。風呂... もっと見る

アクティブリゾーツ 霧島のクチコミ一覧(62)

travel bunny travel bunnyさんが投稿したクチコミ

travel bunnyさんが泊まったホテル

• ワイキキの一番端、西側のヒルトンホテルの近くにあります。改装されてからすごく明るく広くなりました。以前はあまり日本人の利用はなかったようですが、改装されたり、テ... もっと見る

• 今回初めて泊まります。夜羽田到着で翌日朝羽田発の便に乗るので近くにお安い宿を探してここにしました。カプセルの大きさは布団ギチギチの幅しかないので最初見た時は狭っ... もっと見る

travel bunnyさんが行った観光スポット

travel bunnyさんが行ったレストラン