雲仙観光ホテルのクチコミ(87件)
一覧を見る“憧れの洋風リゾート”
4.5 旅行時期:2015/07(約10年前)
以前から、一度は泊まってみたいと思っていた憧れの洋風リゾート「雲仙観光ホテル」。
博多~諫早はJRを利用し、諫早~ホテルはホテルの送迎バスを利用しました。
クラシカルな外観。中に入ると古い中にもぴかぴかに磨き上げられた階段の手すりや、調度品が重厚な雰囲気。我が家ではめったに利用しない高級なホテルなので、ちょっとドキドキしながらお部屋に。ドアノブの位置が異常に高い。担当の方に尋ねると、外国人向けに作られたホテルのため、このような位置にノブがあるのだとか・・・。
お部屋は、思った以上にコンパクト。でも、お茶のセットがティーポット&ティーカップだったり、お茶菓子がかわいいキャンディBOXに入っていたり・・・。やはり、長年の歴史と伝統!と、テンションが上がります。
大浴場に行くまでの老化や階段にも、歴史の古さや外国の方に愛用されてきた伝統が垣間見え、また、お部屋がコンパクトな分(当然広いお部屋もあるとは思いますが・・・)、ゆっくりくつろげるスペースや、図書室などが充実しており、館内を探検するだけでも大変楽しめました。
夕食は、フレンチのフルコース!お料理、食器、サービス、どれを取っても文句なし。あ、貧乏人にはアルコールのお値段が少々お高くて、文句が出ました・・・。
朝食は、洋食・和食から選択でき、私は洋食を、連れは和食を頂きました。蜂蜜が巣箱から流れ落ちていたり、朝からスパークリングワインがセルフで飲み放題だったり・・・幸せな気分になりました。
また、いつか訪れる日が来ることを祈りつつ・・・。
クチコミ投稿日:2016/01/05
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
mamasannさんが投稿したクチコミ
mamasannさんが泊まったホテル
深い深い山の中の渓流沿いにあるお宿です。外見は随分古い感じでしたが、泊めていただいたお部屋は建て増し部分なのか、改装されたのか、廊下も、お部屋もとてもきれいでし... もっと見る
奈良への一人旅に2連泊しました。JR奈良駅から傘なしでOK。とても便利です。朝食は、焼きたてのパンや、奈良名物の茶粥など、奈良駅前を行き交う人を眺めながら美味し... もっと見る
mamasannさんが行った観光スポット
長崎のホテル 最新情報
3.69

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る