長野県北安曇郡白馬村北城10898-2 地図 / アクセス・施設情報

びみょーです

1.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

はるか

はるかさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

年越しでカップルで宿泊しました。旅行会社のミステリーツアーみたいなのでこちらのホテルにたまたま泊まることになりました。夜行バスで行って、早朝について、チェックイン(登録のみ)して、満室だということで、アーリーチェックインは出来なかったのですが、施設利用費に一人1000円かかるとのこと。支払い、着替えてボード(白馬岩岳)に向かいました。町営?のリフトまで事前に調べていたので迷わずつきました。白馬岩岳まではトータルで10分ぐらいでつきます。フェルゼインの方は忙しいのか常にフロントの人を呼ぶのは時間がかかりました。なので、気軽に質問もできません。わからないことは、ケータイに頼ってください。Wi-Fiは残念ながらありません。あと、アメニティ(バスタオル、歯ブラシなど)はどの旅行会社でも、つけてくれていないのが通常みたいで、(無いと指摘したら、どの旅行会社ですか?と必ず聞かれます。)旅行会社によってはアメニティ付きと書いていても、指摘しないとくれません。指摘しても、歯ブラシとフェイスタオルのみで、どっちにしろバスタオルはレンタル300円で(最後に返却すれば100円返してくれるみたいです)結局のところ、荷物が余裕があるなら自分で持っていった方がいいです。お風呂は(私は20代女性)シャワーは5つありますが、奥から二つ目しか使えるシャワーはありません。(他は水圧が無さすぎる)ドライヤーは1つでしたがちゃんとしていて助かりました。部屋などは清潔にしているとは思います。もちろん、布団は引いてくれないので自分でひきました。ご飯は、全く豪華ってかんじではないですが、味噌汁やご飯はセルフサービスでこれは温かいです。おかずは冷めてるのが基本と思っていてもらえれば、不満はないと思います。食べる時間は決まっていて、私のときは晩御飯は18:30で、朝御飯は8:30でした。日によって少しは変わるみたいです。私が行ったときは雪があまりなくて、リフト15:30までで、18:30まで暇だったので、Googleで調べてセブンイレブンにいきました。歩いて10分ぐらいで、冬なので寒かったですが、お酒とかお菓子はそこに買いにいくしかないです。ビールのみならフェルゼインのなかの自販機にもありました。乾燥室は、全く暖房が効いておらず、石油ストーブ?を勝手につけました。ロビーもストーブがありますが、普段はついておらず、勝手につけない限り寒いままです。ロビーのテレビはつきませんでした。節約なのか、コンセントを切っている家電が多いです。勝手につける場合は、フェルゼインのスタッフの目が大きい女将さんに見つからないようにしてください。風邪をひいてたみたいで、マスクをされていたのですが、小さくてカバーできていないのが気になりました。
部屋自体は畳の部屋で広くはないですが、洗面所とトイレは部屋に付属でした。暖房やテレビは問題なく動きました。冷蔵庫とかはないですが、窓の外に出しておいても外が寒いので問題なかったです。壁や廊下の声は響きますが、疲れていたのですぐ寝れました。
安く泊まれて、タオルも持っていけて、ご飯(おかず)は冷たくても良くて、すぐ寝れるよって人なら、大丈夫なホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2016/01/01

1.5
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

フェルゼイン岳水のクチコミ一覧(3)

はるか はるかさんが投稿したクチコミ

はるかさんが泊まったホテル

• 駅近いが、車で行きました!福岡市内が最近込み合っており、宿泊できないので、博多よりレンタカーで一時間半ぐらいで着いたので良かったです。車の駐車場案内してくれたス... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.95