長野県北安曇郡白馬村北城10898-2 地図 / アクセス・施設情報

あまりお勧めできませんorz

1.0 旅行時期:2010/02(約14年前)

旅行初心者

旅行初心者さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

正直なところあまりお勧めできない宿です。
宿自体の印象は少し贅沢な民宿か結構貧相な旅館かといった感じで、泊まるという行為自体には大した問題は発生しないのですが、料金システムが少々おかしい感じなんです。

このフェルゼイン岳水はボード。ウェアの貸し出しは無料と謳っておきながら実質お金を取ります。
なぜかというと、ボード、ウェアは無料で貸し出ししていることはしているんですが、ボードは本当に最低ランクのもので、ウェアはぼろぼろで色もダサい感じのしかないんです。
そこからボードの場合、ニューモデル、ブランドモデルとボードのレベルアップを行う場合『一日1500円以上の追加料金』を払う必要性があり
ウェアの場合も同様で『一日1000円or1500円の追加料金』が発生します。

しかし、問題はこれだけではなくここの会計方法が明らかにおかしく故意に間違えたのではないかと錯覚しかねないほどにいい加減なんです。

自分たちは5人で借りに行ったのですが、なぜかボードが7人分の会計になっていたり、二日しか借りないのにウェアの料金が三日分になっていたり。
ちゃんと確認しないとお金を余計に取られているところでした(汗)

いずれにしても、ここの宿はボード一式を持っていない方にはよそと比べかなりお高くつくみたいなのでお勧めはできません。

あとまことに個人的な感情でここに書くのは不適切かもしれませんですが、皆様にとって有益な情報になりえるかもしれないので一応記しておきます。

宿の女将さんがいるのですが、この人がどうも上から目線でしかもいい加減で、あまりよい印象をもてない人物でした。

クチコミ投稿日:2010/02/21

1.5

はるかさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

年越しでカップルで宿泊しました。旅行会社のミステリーツアーみたいなのでこちらのホテルにたまたま泊まることになりました。夜行バスで行って、早朝について、チェックイ... もっと見る

フェルゼイン岳水のクチコミ一覧(3)

旅行初心者 旅行初心者さんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.48

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.43

お得情報コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏... もっと見る

3.27