びわ湖大津プリンスホテル

高級ホテル

滋賀県大津市におの浜4-7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

琵琶湖が一望

3.5 旅行時期:2015/11(約9年前)

Moomin

Moominさん(男性)

大津のクチコミ:4件

もう半時間も走れば京の街に着くここ大津の国道一号線を右折すれば遠方からでもその独特のシルエットが目に付き琵琶湖の岸に近付いていく。秋の行楽シーズンの京都に影響されてかこのホテルの方針か分からぬが、ネットで探した平日朝食付きで2名で29,000円という予想以上に高い料金であった。先月の大津市瀬田の同クラスのホテルの倍額というのが合点がいかない。女性スタッフが31階で眺望の好い又トイレとバスが独立していて洗い場もあり満足できるゲストルームに案内してくれた。夕食はレストランパンフレットを見て最も低料金のバイキング北海道バージョンにしたが、海老や蟹の食材は僅かで一般のバイキングと変わらない。具材も調理もそれなりのレベルながら平日でも賑わっていた。ジョッキビールを2・3杯飲んで満腹になったのだから一人6000円超えてもまあまあかと思いつつも二食付で一人2万数千円をとはビジネス客としては満足感の薄れる宿泊であった。朝食の和定食も郷土色は感じられるものの京都のこの料金クラスのホテルの和食にはやはり及ばない。

クチコミ投稿日:2015/12/15

寝心地も良いベッド

洗い場が有難い

眺めの好い和食堂での朝食

• 利用目的:ビジネス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ一覧(258)

Moomin Moominさんが投稿したクチコミ

Moominさんが泊まったホテル

Moominさんが行った観光スポット

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る