粋な民宿 美岬のクチコミ(3件)
一覧を見る一見きれいな部屋だけど
2.0 旅行時期:2015/10(約9年前)
ときどき出会ってしまうのが、この宿のような「ものすごくうるさい宿」です。
別にお客がうるさいというのではなく、機械音がすさまじいのです。あと、すぐ近くを通る道路の車の音も。
機械音はなんなのでしょう、ボイラーなのか、空調なのか、常に鳴り続けています。ゴーゴーというのか、うわんうわんというのか。確かに私は音に神経質な性質なのでこれは個人差があると思いますが、耳栓をつけても弱まる気配がないというのはかなりのものです。正常な聴覚の私の友人もさすがにうるさいと言っていました。
おかげで2人でうろうろと館内を歩き回った後、何とか少し眠りました。ちなみに、どの階に行っても隈なくうるさかったです。トイレが一番静かだった。
音さえ気にならなければそれほど悪くない宿です。部屋は2人にはもったいないくらい広く、14畳くらいあるきれいな部屋をいただきました。そして部屋からも風呂からも確かに海が見えました。あまり面白い海ではないですが。
ご飯は可もなし不可もなく普通です。刺身は私たちが行った時はそれほど良くはありませんでした。食後のデザートはおいしかったかな。従業員さんの対応には少々戸惑わせられるところがあります。部屋食なのは嬉しいですが、給仕し易いからといって、部屋の扉もふすまも開けっ放しにされるのは勘弁です。そして食後のデザートがものすごく遅く、フロントに電話してやっと持ってきてくれました。やれやれ。
クチコミ投稿日:2015/12/11
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:海の見える部屋
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 音の凄まじさをここで評価すべきか。
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
おんばっとさんが投稿したクチコミ
おんばっとさんが泊まったホテル
富山のホテル 最新情報
宇奈月温泉の湯は美肌の湯としての条件が揃った素晴らしい温泉です。その美肌効果は大学名誉教授お墨付き。名湯、宇奈月温泉の宿だからこそ、延対寺荘では「こだわり」があ... もっと見る