旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

三重県熊野市大泊町772-1 地図 / アクセス・施設情報

世界遺産鬼ヶ城に接する宿です♪〜ホテルなみ〜

5.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

南紀エリア3回目の郵便局巡りの旅路に於ける宿として選びました。クチコミなどの情報を参考にせず選んだ理由は、Web検索の最上段に出てきたという単純な理由に過ぎません。いつもなら事前に行程を組む段階で宿泊エリアが絞れますが、今回は急遽決まったこともあり、ツアープランをした当の本人も尾鷲まで行ける自信がなかったことが、事前に決めることができなかった理由です。

当日夕方では宿泊サイトを使うことも出来ず、直接架電して決定し、到着してからこの場所を知りました。熊野市という場所を宿泊地にしたのは、確定要素に欠ける今回の旅路では正解でした。また?世界遺産鬼ヶ城?に接する?ホテルなみ?の選択も、深く考えていなかった?怪我の功名?的な要素も幸いしたように思います。

見た目は?◯◯ホテル?のように見えるところはありましたが、温泉ではないものの大浴場があるというメリットや、最上階のツインルームから眺める太平洋の雄大な景色、広めのお部屋といった複数の要素が絶妙のバランスで組み合わさって、一晩ではあったものの快適に過ごせました。

セットメニューの和食も大変美味しく、観光地にありがちな?シャバ代?の高さだけという印象は受けませんでした。

翌朝車で2分の距離にある?世界遺産鬼ヶ城?を時間がないなりに堪能でき、亡き母に連れて来てもらった幼き頃の思い出に浸れたのは、やはり?ホテルなみ?の場所的な強みの背景があることに間違いはありません。

台風被害で鬼ヶ城の遊歩道が寸断されていることは残念でしたが、近いうちの再開を願い、そのときの再訪を誓った次第です。

クチコミ投稿日:2015/11/28

ホテルなみ、外観の夜景。

ホテルなみ、お部屋。

ホテルなみ、バスルーム。

ホテルなみ、朝食。

ホテルなみ、大浴場。

ホテルなみ、お部屋からの眺望。

ホテルなみ、フロント。

ホテルなみ、ツインユースだとカードキーは2枚です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:421号室海の見えるお部屋、禁煙ツインルーム。
アクセス
尾鷲熊野道路からすぐです。
コストパフォーマンス
十分元は取れます。
客室
広くてキレイです。
接客対応
良い感じです。
風呂
大浴場は温泉ではないもののジャグジーバスはなかなかでした。
食事・ドリンク
美味しく頂きました。
バリアフリー
エレベーター完備です。

• 前のクチコミ

海の眺めは絶景です

海の眺めは絶景です

香港大好きさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

熊野市駅から車で約10分。熊野灘を望む海岸べりに立っているホテルです。雄大な熊野灘(太平洋)が一望に望め、水平線が丸く見えます。大浴場からも海を眺めることができ... もっと見る

予想以上にいいホテル!

takapyonさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

まず場所が最高!崖の上に建っているホテルで、目の前が海!部屋からも真ん前に海が見れる。そして、鬼が城・松本峠登り口まで徒歩で行ける。部屋はシティホテル並みにきれ... もっと見る

ホテルなみのクチコミ一覧(21)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設