四季倶楽部 箱根仙泉閣

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷483-2 地図 / アクセス・施設情報

四季倶楽部に泊まってみました。

3.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

piko2014

piko2014さん(女性)

小涌谷温泉のクチコミ:1件

365日同一料金ということで初めて四季倶楽部に泊まってみました。
企業の保養所ということらしいですがインターネット予約だと2ヶ月前から予約ができるというので、2ヶ月前にアクセスしてみましたがた土曜日は既に満室でした。
土曜以外は空室があり、宿のほとんどが部屋数少ないので静かに過ごせるのではと思い日曜日に予約を入れました。

小涌谷駅近くで交通の便は良かったです。こちらは歯ブラシ、シャワーキャップ、ひげそりは各自持参でという事でしたがチェックイン時確認されて用意されてない人には対応してくれるようでした。
プラス2500円で夕食付にしたので夕食会場に行きましたがその日は個人の団体客(15.6名)がいらして食事中結構賑やかでした。朝食は食べていないので不明。
食事はいたって普通。お風呂も普通。露天風呂はありません。

一番あ~って思ったのが布団。布団は自分で敷くんですが敷く前までは別に気にならなかったんですが、いざ敷いてみるとカバーもかけなきゃならないことに気が付き(特に掛け布団)布団ぐらいはやっぱり敷いて欲しいかも・・・
外観は結構いい感じでしたが客室のドア等簡易な感じでした。

チェックアウト時に布団を上げるのかを聞こうと思ってフロントに電話しましたが繋がらずフロントに行ったら今の時間は厨房にいるのでそちらに電話してくださいと立札がありそこから厨房に電話。すぐに出てこられましたが布団は上げなくても良いということでしたのでそのままチェックアウトしました。

必要な時にフロントが不在なのは何かあった時に不便かもしれないです。フロントに電話しても厨房にも繋がるようになっていればいいんですが・・
又一人でいくつもの業務を従業員さんはこなさなければならないのでフロント以外にいる時のチェックインやチェックアウトにも気を配らなければならないのはホテルとしてどうなんでしょう・・・

一度泊まってみたいホテルグループでしたので泊まってみてわかったことがいくつかありよい経験になりました。

クチコミ投稿日:2015/11/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

四季倶楽部 箱根仙泉閣のクチコミ一覧(4)

piko2014 piko2014さんが投稿したクチコミ

piko2014さんが泊まったホテル

piko2014さんが行った観光スポット

piko2014さんが行ったレストラン

piko2014さんが利用した交通機関・関連施設

• 小田急ロマンスカーに乗ってみました。後展望席 後ろより2番目の席 窓側 後ろ向きに走るので気持ち悪くないかな〜と思いましたが思ったよりもその影響はなかったです。... もっと見る

• 水中観光船という事で海の中の生き物を見れると楽しみにしてました。その日は見える度はあまり良くなかったです。クチコミを見て行ったので、船酔いをして見るどころではな... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.71

3.13