香川県仲多度郡琴平町620 地図 / アクセス・施設情報

金比羅山の目の前、訳ありどころか大満足

4.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

きょうぞう

きょうぞうさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

夫婦で丸亀に用事で訪れたついで一泊して金比羅山へ参ることにした。
直前にネットで調べたら、わけありということで安い宿を見つけた。
まあ良いかと思って行って見たら、参道のすぐ前でアクセスは抜群。
旧館でエレベーターがないだけで、バストイレもついた普通の部屋。
少し古めかしいが広々として問題はない。大浴場へは少し歩くが、
温泉のせいかよく温まる。食事も小部屋で落ち着いていただける。
朝方、表を通る車の音で目が覚めたが、訳ありといえばこれくらいだった。
チェックアウトの後、車を昼間で置かせてもらえて、金比羅山へゆっくりお参りできた。1泊2食7,000円余りは大満足だった。

クチコミ投稿日:2015/11/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
金比羅山参道のすぐ前、JR琴平駅からも徒歩7分
コストパフォーマンス
急な予約で安い宿を探したが、2食付き7500円で十分満足。
客室
やや古びた感はあったがきれいな部屋だった。
接客対応
丁寧な対応で、翌日も午前中車を預かってくれるなどgoo
風呂
本館まで少し廊下を歩くが、ちゃんとした大浴場
食事・ドリンク
食事場所は間仕切りで個室仕立て。人目を気にせず落ち着いて戴ける。
バリアフリー
2.0
旧館に新館を継ぎ足した関係もあってバリアフリーの面からは落第。健常者には問題ない。

• 前のクチコミ

正面玄関は蔵のような雰囲気を残しつつも、改装されたのか綺麗です。 別館のようなところに位置する部屋へ宿泊したのですが、こちらはだいぶ古い造りでした。部屋も狭く、... もっと見る

金毘羅さんのすぐ近く

osugiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

金毘羅さんの参道の入り口の角地にあります。ホテルの前には広い駐車場があります。建物は古いですが、部屋はリフォームしてあり、ベッドの部屋もあります。お風呂は古くて... もっと見る

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ一覧(23)

きょうぞう きょうぞうさんが投稿したクチコミ

きょうぞうさんが泊まったホテル

きょうぞうさんが行った観光スポット

きょうぞうさんが利用した交通機関・関連施設

• 夫婦で東南アジアの周遊旅行でハノイからマニラに飛ぶのに一番便利だったのでインターネットで公式サイトから予約した。日本語のサイトもちゃんとあって分りやすく安心して... もっと見る