静岡県賀茂郡南伊豆町湊 地図 / アクセス・施設情報

南伊豆のお手頃リゾート

4.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

弓ヶ浜のクチコミ:2件

南伊豆で泊まれるオーシャンビューの宿を探していて、各種サイトでの口コミ評価が高かったのでこちらに決めました。予約したサイトの説明で、部屋からは松林越しに海を眺める格好になると書いてあったので大して期待をしないで行ったのですが、今回は運よく最上階の6Fに泊まれたので、松の防砂林もそれほど気にならず、素晴らしい眺めが楽しめました。

バイキングは、受付時間内ならいつの時間に行ってもメニューが供給不足で尽きるということがなく、好きなものを好きな分だけ楽しめます。伊豆ということもあって寿司や刺身などの海産物がメインですが、ハンバーグやシチューなどの洋食も豊富に取り揃えているので、和食が苦手な子供でも楽しめます。

唯一改善すべき点は、各テーブルの空いた食器を従業員が下げに来るのが遅いということでしょうか。次の食事を取りに行って戻ってきたときに、食べ終わった食器のトレイがまだテーブルに残っており、だんだんそれが重なるとテーブルが手狭になって困ってしまうという場面がありました。従業員の方々には、各テーブルの状況に常に気を配り、食器を適宜片付けるという行動に配慮が欲しいです。

大浴場は、内風呂と露天風呂があり、露天風呂は広々とした大風呂と、ジャグジーの壷風呂が2つあります。片方は熱め、片方はぬるめですが、どちらも1人ずつ入るものなので、混雑しているとなかなか利用できずにもどかしい思いをするかもしれません。なので夜の比較的遅い時間など、空いている時間の入浴をおすすめします。

クチコミ投稿日:2015/11/04

客室からの眺め。上層階だと防砂林もそんなに気になりません。

バイキング(というよりブッフェ)は海の幸がいっぱい。

客室からの眺め。ズーム使用で撮影するとこんなに素晴らしいです

昭和な感じの洗面所ですが、実際はこの倍の広さがあります。

弓ヶ浜を一望できる屋上ラウンジ。18時で閉まります。

屋上ラウンジの足湯。海を眺めながらゆったりできます。

1Fレストランからも海は見えます。夏季のみ営業のプールも。

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.5
伊豆のほぼ南端にあるため首都圏から行くのは時間がかかる。電車だと下田駅からホテル玄関口まで路線バスが出ているので便利かも。
コストパフォーマンス
このロケーションで全室オーシャンビュー、温泉あり、バイキング付きはお得の一言に尽きる。
客室
新しくはないがバス・トイレ別で洗面所や玄関も広く使いやすい。眺めもオーシャンビューで絶景。冷蔵庫が保温機能のみなので-0.5。
接客対応
宿泊者数に対して若干の人出不足感は否めず。レストラン受付係が事務処理に忙しそうで、客がそばを通り過ぎた時に挨拶がない場面があった。
風呂
部屋の風呂は古くて狭いが清潔感はあり。大浴場は温泉で風呂の種類も豊富。ただ壷風呂は混雑していると入るのに苦労するかも。
食事・ドリンク
バイキングとは思えないほどの美味しさ+メニューの豊富さ。テーブルの食器を下げるのが遅いので-0.5。
バリアフリー
玄関が広いのでベビーカーや車椅子は置きやすいのではと思う。エレベーターも広くて使いやすい。

• 前のクチコミ

弓ヶ浜目の前

弓ヶ浜目の前

右蝶さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

海水浴場目の前で海に面しているのに海と宿の間に松の木がたくさんありしかも大きいので4Fでも部屋から海が見えなかった。そこがとても残念でした。お風呂は庭園露天風呂... もっと見る

海水浴場の目の前

アーチャーさん

• 同行者:友人

弓ヶ浜海水浴場の目の前というロケーション。お湯は無色無臭で露天風呂もあり。ただし露天風呂はあまり開放感が無かった上、場所によっては部屋から見えるのでは?と思って... もっと見る

休暇村 南伊豆のクチコミ一覧(57)

anonymous_Japan anonymous_Japanさんが投稿したクチコミ

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったレストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング スポット

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

伊豆マリオットホテル修善寺の夏特集

3.24

お得情報 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る