福島県福島市土湯温泉町悪戸尻27-2 地図 / アクセス・施設情報

大自然に囲まれた露天風呂

4.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

moritabi

moritabiさん(女性)

土湯温泉のクチコミ:1件

里の湯の魅力は何と言っても露天風呂!こちらの宿は、温泉がすべて貸切利用になるので、チェックイン時に時間を指定してお風呂を予約するシステム。露天風呂2種、家族風呂2種の計4種から選んで利用します。おすすめは露天風呂の「金剛の湯」。杉の木立に囲まれたお風呂で、すぐそばを川が流れており、自然のなかで入浴できます。マイナスイオンを全身に浴びながらお風呂に入る感じで、とても気持ちよいです。ただ、たどり着くまでには建物から一度外に出て、なかなか長い通路と階段を降りる必要があり、特に冬場は寒いし足下はすべるしで、年配の方にはあまりおすすめできません。
接客については、仲居さんが結構フレンドリーなので、私は好きですが賛否両論あるかもしれません。福島の田舎のお宿ということで、その雰囲気をひっくるめて楽しむのが良いと思います。
お料理は純日本料理という感じで、とても丁寧に作られた、おいしい和食がいただけます。

クチコミ投稿日:2015/10/26

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

土湯別邸 里の湯のクチコミ一覧(9)

moritabi moritabiさんが投稿したクチコミ

moritabiさんが泊まったホテル

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る