山形県西村山郡西川町大字志津10 地図 / アクセス・施設情報

月山登山のあと

2.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん(女性)

月山・朝日岳のクチコミ:3件

月山登山後宿泊しました。リフト乗り場の駐車場から10分くらいで到着です。志津温泉のホテルの選択肢は少なく
あれこれ迷った末予約しました。到着後、吹き抜けのロビーでやまぶどうジュースをいただいて、ルームキーを渡されます。
お部屋への案内はありません。ドアを開けると真っ暗でテレビの主電源も入っていません。寒い季節ではありませんが空調も入ってません。
勿論非常口の確認やエアコンの操作などはそれぞれ個人で目視します。温泉なのでお部屋にお風呂はついてません。トイレと洗面台と和室、こたつがありました。
廊下にはパッチワークが飾られ、和ダンスがいい味をだしています。お花もそこここに生けてあります。温泉は露天は少しぬるく内湯は気のせいかもしれませんが、カルキ臭がしました。食事は1階の食事処でします。山菜や鮎の塩焼き、イモ煮など地方色を生かしたメニューが並びます。楽しみにしていたイモ煮は、さといもの味が染みてなくてとても残念な超薄味でした。食事が済んでロビーのソファーにいたら10分くらい携帯電話で話し中の女性がいました。
宿泊者かと思っていたらホテルの従業員でした。
そう言えば宿についたとき従業員の女性と玄関先ですれ違いましたが、あいさつはありませんでした。
スキー客のかたの利用もあるようなので通年営業で仕方ないのかもしれませいんが、窓の汚れは相当なものだし、山菜料理をうたっていながら味つけはおいしくないし、建物や設えはおしゃれに作られているのに清掃は伴わない、何かちぐはぐなお宿でした。一人18000円の価値は到底ありません。

クチコミ投稿日:2015/10/12

とれたての山菜

南の風の旅人さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ちょうど山菜のシーズンで、朝採り山菜のおひたしがおいしかった。今年は雨が少ないため、月山筍の成長が遅いとのことだったが、月山筍を、煮物、焼き物、てんぷらと、三通... もっと見る

料理がとても良かったです

susanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

暖炉とたくさんの本がある、広い吹き抜けのロビーが印象的です。ツインルームに泊まりました。少し狭いかなー、と思いましたが、問題ありませんでした。食事は食事処で。テ... もっと見る

月山志津温泉 変若水の湯 つたやのクチコミ一覧(9)

ぴーやんのママ ぴーやんのママさんが投稿したクチコミ

ぴーやんのママさんが泊まったホテル

ぴーやんのママさんが行った観光スポット

ぴーやんのママさんが行ったレストラン

ぴーやんのママさんが行ったショッピング スポット

ぴーやんのママさんが利用した交通機関・関連施設