昔ながらのアットホームな温泉宿

2.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

風待人

風待人さん(男性)

俵山温泉のクチコミ:4件

俵山温泉の温泉閣で行われた友川カズキのコンサート後に泊まる宿として選びました。
基本、夜に寝るだけの宿としてコスパ重視で選びました。
温泉は俵山温泉の場合は一部の例外を除いては外湯となります。
こちらの旅館は外湯の白猿の湯、町湯とも歩いて数分で行ける距離にあって便利です。
旅館は木造三階建ての古き好き時代の木賃宿的な旅館です。
流石に部屋の中も、通路も古臭さは否めませんが不要なものがなくシンプルで泊まるだけなら何の不自由もありません。
宿の方は温かく迎えて下さいますが、問題なのは部屋の鍵です。
鍵は簡易的な鍵でしかも内側から掛けることは可能ですが、外側からは掛けられないらしく鍵もいただけませんでした。
それ故、外出時は殆どの荷物を持ち歩かなくてはならない始末。
更に駐車場は歩いて数十メートル先にある俵山温泉の無料共同駐車場になります。
私は男性の一人旅でしたので問題は有りませんが、女性の方や高齢の方が泊まられる場合は注意が必要です。
また、二階以降に上がる階段も手すりは有りますが少し急な作りになっています。
安く、ただ眠るだけと割りきって泊まるなら良いとは思いますが、部屋のセキュリティを考えた時に心配です。私の場合はチェックイン後、午前様(午前3時)に宿に再び辿り着き朝まで眠るという感じでしたので不満も不自由もありませんでしたが、カップルや家族での宿泊には物足りなさを感じるかもしれません。
テレビ以外は娯楽らしい娯楽もなくインターネット接続もモバイル機器等を自分で持ち込まなくてはならず、ビジネスには不適だと思います。

クチコミ投稿日:2015/09/29

旅館の外観です。

旅館の玄関の様子です。

旅館の前の道路の様子です。

客室の様子です。

室内にあるテレビとポットと金庫です。

洗面台です

階段の様子です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室6畳
アクセス
俵山温泉の中心街付近にあります。
コストパフォーマンス
2.5
値段相応の泊まり心地とサービスを得られます。
客室
2.5
6畳の畳の間ですが、古臭い使い古した感は否めません。鍵付きの金庫が有りますが部屋の鍵は内からのみ掛けられて外から掛ける鍵は有りません。セキュ
接客対応
2.5
可もなく不可もなく普通です。

• 前のクチコミ

気遣いが嬉しい温泉宿

気遣いが嬉しい温泉宿

やむさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

旅館は外湯のある通りの真ん中あたりにあり、車を駐める場所を躊躇してましたが、女将さんが共有の駐車場へ動かしてくださいました。また帰りも車を持ってきていただきまし... もっと見る

保養旅館 京家のクチコミ一覧(2)

風待人 風待人さんが投稿したクチコミ

風待人さんが泊まったホテル

風待人さんが行った観光スポット

風待人さんが行ったレストラン

風待人さんが行ったショッピング スポット

風待人さんが利用した交通機関・関連施設