旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

コンセプトルームがお勧め

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

mimikka

mimikkaさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

コンランショッププロデュースの”Play”という部屋に宿泊しました。

コンランショップだけではなく、大塚家具やデザイナーズルームなど色々なコンセプトルームがワンフロアに集まっていました。”Play”はジュニアスイートという位置づけですが、階数は高くないため、眺望はすごく良い!という訳ではありませんでした。ホテル自体が周りを高層ビルに囲まれているので、眺望を期待する人にはあまり向かないかもしれません。

部屋は入ってすぐにベッド置かれている配置になっています。ドアから部屋へのアプローチはほとんど無いので、ドアを開けてすぐにベッドがあることに驚きました。

部屋は全体的にナチュラルモダンな感じで、さすがコンランショッププロデュースという感じ。とてもお洒落にまとまっていて、センスの良い友達の部屋に遊びに来たような感覚になります。

バスルームは洗い場付きで、アメニティはジョンマスター・オーガニック。コンセプトルームだけあって、色々こだわっているように思いました。

ふっくらとしたソファは座り心地が良く、とても寛げたのですが、難点はテレビのリモコンの感度がとても悪かったこと。部屋全体に統一感を持たせるために、テレビのような電化製品は家具の中に配置されていたのですが、そのせいなのかリモコンがなかなか反応しませんでした。

ベッドは天蓋(カーテン)付き。個人的にはもう少しマットレスが柔らかい方が良かったですが、硬いマットレスが好みの方には眠りやすいかも。

翌朝の朝食は少し種類が少ないように感じました。朝食会場になっているレストラン自体が大きくないので、あまりブッフェのスペースが無いのだとは思うのですが、もう少し独自色のある種類があった方が良いように思います。ビジネスホテルを含めた一般的なホテルと変わらない定型的な内容だったのが少し残念でした。

他にもコンセプトルームは色々あるようなので、今度はスパとセットにして宿泊したいです。

クチコミ投稿日:2015/09/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:コンランショッププロデュースの"Play"
アクセス

あこやさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東京に出向いた時にはよく利用させてもらっています。新橋駅からちょっと歩きますが、都会的な雰囲気を味わいながら地下を辿り歩くとあっという間に着きます。 近くにTV... もっと見る

• 夜景

夜景

ひろひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

汐留にある高層ホテルです。周りはビジネス街ですが落ちついています。汐留近辺は、お洒落な店が多く若干高めですが、新橋も近く、新橋独特な雰囲気も楽しめるかと思います... もっと見る

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ一覧(169)

mimikka mimikkaさんが投稿したクチコミ

mimikkaさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る

4.03

お得情報Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE... もっと見る