兵庫県神戸市北区有馬町987 地図 / アクセス・施設情報

古いけど、ご飯が美味しい宿

4.5 旅行時期:2015/08(約9年前)

ふとこ

ふとこさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:7件

有馬の金泉横の超細い道をクネクネと登って行くと、有馬ロイヤルホテルがあります。車の運転に自信がない方は、ホテルに連絡すると誘導してくれるそうです。
私達は、五階の八畳和室に宿泊。広くはないものの、琉球畳や、トイレとお風呂が別になっていたり、2人では充分な広さ。部屋のクローゼットの中に、おもてなしと書かれた足袋靴下があり、嬉しかったです。また、女性には、色浴衣サービスがあります。ただし、L寸しかないので、長すぎて、着るのに苦労しました。
ご飯は、夕朝食ともお部屋食。料理長の創意工夫された会席と、朝も26品あって、ボリューム満点。それに手書きのメニューが添えてあって、それを見ながら楽しめました。
仲居さんは、若いのに頑張ってらして、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は、朝晩入れ替わり。15~24時までは、女性は中浴場。朝に大浴場になります。どちらも、露天風呂は金泉で、とても良いお風呂でした。
お料理が美味しかったので、また泊まりたいと思っています。

クチコミ投稿日:2015/08/30

ボリューム満点の夕食

大浴場壺湯

大浴場露天風呂

大浴場

朝食もすごい量!

ロビー

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ一覧(53)

ふとこ ふとこさんが投稿したクチコミ

ふとこさんが泊まったホテル

ふとこさんが行った観光スポット

ふとこさんが行ったレストラン

兵庫のホテル 最新情報

3.35

お得情報

【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<確約>。オープンタイプの食事処「おりおり」は「折折(へぎおり)」をモチーフに... もっと見る

4.33

3.45