旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イイ感じの鄙感が溢れてます

4.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

勘介

勘介さん(男性)

下北半島のクチコミ:1件

昨年2014の9月半ばと今年2015の7月半ばに一泊させて頂きました
2度とも平日だったせいか宿泊客は私一人という貸し切り状態でした
少し手狭な感じもある内湯ですがキチンと清掃されていて清潔感があります
湯温が高めなので熱めの湯が好きな方にはイイですが
温めが好きな方にはゆっくり浸かるというわけにはいかないかもしれません

共同トイレのみで2階のトイレは男性側が和式のみですので
体格のイイ方や足腰に痛みや疲れがある時にはツラいかもしれませんネ
私もバイク旅行中で足腰に痛みがあり和式では用を足すのがツラかったので
貸し切りなのを幸いに女性用の洋式を利用させて頂きました

また私が泊まった部屋にはエアコンがありませんでした
扇風機の用意はありますが昨今の猛暑日が続く夏では扇風機だけなく
エアコンが欲しい所ですネ

食事が量質共に充実していてこれでもかって感じで
宿泊費から考えるとこれで元が取れるの?と思えるほどです
この部分一点だけでもコストパフォーマンスは満点と言えそうです
σ(^_^;は来年もまたお世話になると思います

クチコミ投稿日:2015/08/30

イイ感じに鄙びた佇まい

2015/07宿泊時の夕食、アルコールやたばこは自前です(笑

温泉旅館の定番朝食、とは言え量も多いし1〜2品多いですよね

居心地のイイ和室です

2014・昨年宿泊時の夕食

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.0
σ(^_^;はバイク旅行の時に寄るので不便は感じませんが公共交通機関の利用という面では不便を感じそうです
コストパフォーマンス
抜群に良いと思います、2年続けて宿泊させて頂きました
客室
昨今の猛暑日続きの夏場にはさすがに扇風機だけじゃ暑く感じます、出来ればエアコンが欲しい所ですネ
接客対応
細かく部屋に顔を出すとか部屋まで案内してアレコレ説明とかそんなのがないので私としては非常に嬉しいですネ
風呂
5〜6人で一杯の内湯が一つだけなのがちょっと寂しいかな
食事・ドリンク
食事は思いのほか豪華なものです、昨年は食べきれないほどでした、コストパフォーマンスに一番貢献してる点です
バリアフリー
1.5
ココは残念ながら設計が古いせいもあり玄関からトイレまで全てNGです、でも一声賭ければ手を貸していただけるので心配ご無用でしょう

• 前のクチコミ

お湯は熱い

お湯は熱い

しまりすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

小さな温泉街といった印象の湯の川温泉です。湯の川温泉の源泉は3本あり、全て自然湧出泉です。寺島旅館は10部屋程度の小さな宿でした。風呂は内湯が一つあります。明る... もっと見る

寺島旅館のクチコミ一覧(3)

勘介 勘介さんが投稿したクチコミ