グランドパークホテル大館のクチコミ(26件)
一覧を見る大館市で一番快適なビジネスホテル
5.0 旅行時期:2015/07(約11年前)
白色を基調としたデザインのホテルです。
大館市にはシティホテルが1つ、大手チェーンのビジネスホテルが2つ、他にいくつかのホテルがありますがこのホテルが最も快適です。
宿泊客のアンケートをもとに少しずつ改善なさっておられるのも評価ポイントの一つです。
シングルルームはビジネスホテルとしては少し広め、ユニットバスも少し広めで部屋とバスルームの間に段差がないのもGoodです。
トイレは当然温水洗浄タイプで、便座の加温ON/OFFも可能です。
大浴場はタンクローリーで運ばれた温泉が使われています。広さ十分、快適です。
ベッドのマットレスが良い感じで、硬くないのに体が沈み込まず、他のホテルに比べてよく眠れます。
朝食はこの価格でこれでいいの?というくらい、内容重視のしっかりしたものです。華美ではないがツボをおさえたおかず(主に和食系)が並び、総じてどれもおいしいです。
しかしダメなところもあります。
エアコンの風量が(弱にしても)強く感じます。
また、ユニットバスの換気扇の音が大きく、それ以外でも建物全体の風の流れに何か欠陥があるのか、ヒューヒューと音が聞こえます。
(客室のドアや窓を閉めている間は音は鳴りませんので就寝時に困るわけではない)
あと、冷蔵庫がいわゆる保冷庫なのでなかなか冷えません。これは順次交換しているようです。(氷が必要な場合はフロントでもらいます)
クチコミ投稿日:2015/08/29
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 駐車場は隣接ともう1か所ありフロントで駐車券を出して無料処理してもらいます。大館能代空港リムジンバスの停留所は目の前です。
- コストパフォーマンス
- 非常に良いと思います
- 客室
- きれいです。天井のシーリングライトで部屋は明るく仕事や読書にも困りません。デスク上にも小さいライトがあります。ベッドの寝心地最高です。
- 接客対応
- 可能な範囲でいろいろな対応をしてくれます。
- 風呂
- 客室の浴槽は大きめ。清掃行き届いています。大浴場も快適です。
- 食事・ドリンク
- 素泊まりで予約していてもチェックイン時に朝食希望すれば追加料金で付けれるのでぜひ。
- バリアフリー
- 全体的に段差が少ないです。
tkさんが投稿したクチコミ
tkさんが泊まったホテル
外観が新しくないのでボロいホテルだと思い込んでいて今まで避けていましたが、全然そんなことはなく、シックで豪華な雰囲気で近代的なホテルです。特に不自由なことはなく... もっと見る
周辺に安価な飲食店多数あり。コンビニ複数あり。交通至便。フロントは日本語が通じます。表情は(営業スマイルがあまりないという意味で)堅めだがみんな親切です。何か要... もっと見る
tkさんが利用した交通機関・関連施設