ダイワロイネットホテル千葉駅前

スタンダードホテル

千葉県千葉市中央区富士見1-1-14 地図 / アクセス・施設情報

【ダイワロイネットホテル千葉駅前】2015年8月18日 OPEN 部屋の広さは全くのウソ(笑)

1.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

千葉市のクチコミ:1件

【アクセス】
千葉駅徒歩3分。小雨程度なら傘をさすより地下道を通ってホテルの目の前まで続いているバス停の屋根伝いに走った方が早いかなぁ(^^;
【コストパフォーマンス】
開業記念で(1080円の)朝食が無料で付くというプランでしたが、見るからに千葉駅前の相場より1000円高いと思われました(笑)
【接客対応】
フロントに2名いました。挨拶したあと、片方の人はすぐさま下を向いてパソコンのキーボードを叩き始めて忙しいふり…。もう一人のフロントさんの方へ行くしかないような状況に。もちろん(新人さんの)練習台にするための分かりやすい罠(ノ;_ _)ノ
【客室】
方針変更して、ちょっと部屋の照度を下げたのかな。困ったのは机の上から電気スタンドが無くなってて、貸出備品一覧にも電気スタンドの記載が無い。机の真上の天井に電球が一個ついてるけど、机の上だけは暗すぎかなぁ。

ほぼ全国共通、18?の仕様で、ここも公称18?。しかし、どう見ても狭い。漠然と3×6だろうと思ってたけど、実際測ったら四捨五入して18?になる17台後半にも全然届かないのでビックリ(爆)
【風呂】
ご多分に漏れず、節水型のバスタブでしたが宇都宮で採用された楕円形ではなく、大阪北浜や、ぬまづと同じタイプなので宇都宮よりは足をのばせます。
【食事】
イタリアンというか、ピザ&ピザのサイドメニュー&デザート。段取りが悪いのか開始時間が7:00を2、3分まわる。料理が全部出揃ったのはさらに後。肝心のピザも冷めてた(^^; 冷めてても抜群に美味しかったけど(笑)オープンから一週間も経っていなくて初めてのお客様が多いのに御案内不足だわ。コーヒーはブレンドからエスプレッソまで全種類あって豪華。和食はやっぱり最低限。無料なので混むのかと思ってたらものすごーく空いてました。

クチコミ投稿日:2015/08/24

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ダイワロイネットホテル千葉駅前のクチコミ一覧(16)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.1

お得情報

パークチケット付きプランの販売について

チェックイン日の入園保証が付いた「東京ディズニーリゾート®1デーパスポート」とご宿泊がセットになったプランをご用意!ホームページからのご予約は天然温泉付き大浴場... もっと見る

4.39

4.16

お得情報新フロア誕生!公式サイト限定プランなら朝食プレゼント★

2024年8月に当館の10階・9階をリニューアル。新たなフロアが誕生いたします。... もっと見る