大分県由布市湯布院町川上441-29 地図 / アクセス・施設情報

夜のイベントが良かった

4.5 旅行時期:2015/08(約9年前)

餃子大好き

餃子大好きさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

2連泊しました。
朝食があさ7時10分からなので早朝出発の人は利用できないので素泊まりで予約したほうがいいでしょう。私も初日は登山で早く出発したので駅の近くのコンビニで朝食を準備しました。
登山目的で宿泊しましたが、自転車で回っている人、観光で来ている人などたくさんの人と交流することができました。
また、夜にはイベントがあり、夜景の見えるところまで連れて行ってもらうことができました。宿の近くも十分暗くて星がよく見えるところですが。
由布岳の登山に行きましたが、登山ルートでのお勧めの場所などいろいろ教えてもらいました。実際にマイナーな場所のようですが、非常に景色が良かったです。
駅から徒歩でもいけますが、ある程度坂もあるので歩きなれていない人は大変だと思います。バスも本数が少ないですがあるようなのでバスのほうがいいと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/21

由布岳から見たユースホステル(写真中央)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
2.5
由布院駅から徒歩40分くらい
コストパフォーマンス
客室
接客対応
周辺観光のアドバイスをもらえます
風呂

初・ユースホステル

パインさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

ユースホステルってことですが、元旅館だったみたいで設備は、まぁまぁです。自分で布団敷く以外は普通の旅館?みたいな感じでした。天然温泉つきのユースホステルって珍し... もっと見る

• 懐かしい感じのする宿で、とても居心地良かったです。日本的な中にさりげなくアフリカの小物があり、おしゃれだなぁって思いました。 おすすめはお風呂が温泉なこと。... もっと見る

湯布院カントリーロードユースホステルのクチコミ一覧(9)

餃子大好き 餃子大好きさんが投稿したクチコミ

餃子大好きさんが泊まったホテル

餃子大好きさんが行った観光スポット

大分のホテル 最新情報

3.33